09.09.2009 все
Orange впервые в мире представил в Молдове новый стандарт качества голосовой передачи для мобильных телефонов

Orange Moldova объявил сегодня о мировой премьере — запуск нового стандарта качества голосовой передачи высокого разрешения (HD) для мобильных телефонов. Данная технология представляет собой значительное улучшение качества звука при разговоре по мобильному телефону. В то время как другие мобильные технологии, мультимедийные приложения, телефоны значительно эволюционировали за последнее время, изменения в стандартах передачи голоса были произведены в 90-х годах. Таким образом, сегодняшний запуск нового стандарта представляет собой значительный шаг в будущее.

В рамках торжественного празднования, состоявшегося 09/09/09 в 09:09 часов в Национальном художественном музее, Павел и Клеопатра Стратан стали первыми в мире людьми, осуществившими коммерческий звонок на основе HD voice в присутствии местных и зарубежных почетных гостей. Это событие позволило Молдове навсегда войти в историю мировой мобильной связи.


Первым телефоном, оснащенным интегрированным звуком высокого разрешения, и представленным Orange Moldova стал Nokia 6720c. Этот инновационный телефон оснащен технологией WB-AMR, которая станет в дальнейшем новым стандартом для мобильных коммуникаций.

Клиенты Orange Moldova, которые будут использовать данный телефон, смогут воспользоваться высочайшим качеством звука, способным передать звонкость и эмоциональность натурального голоса намного качественней, чем обычные мобильные телефоны. Также телефон обеспечивает снижение уровня внешнего шумового фона, что гарантирует высокое качество звука для обеих переговаривающихся сторон.


Людмила Климок, генеральный директор Orange Moldova, отметила: «Мы гордимся тем, что смогли реализовать эту мировую премьеру в Молдове, доказав таким образом высокий потенциал молдавских специалистов и молдавского рынка. Для внедрения этого стандарта наша команда тесно сотрудничала с подразделениями группы Orange, занимающимися иследованиями в области развития технологий. Основной базой для внедрения данной технологии послужило решение, которое было применено при стороительстве 3G сети Orange Moldova. На сегоднешний день, покрытье сети 3G представляет собой 63% населения страны. Недавно параметры сети были дополнительно адаптированы для запуска Интернета со скоростью до 14,4 Mbps. Качество сети и ее структура позволило нам сегодня представить эту мировую премьру. Запуском данного стандарта Orange подтверждает свою приверженность качеству и готовность инвестировать в будущее Молдовы».

Особеность данной премьеры не только в том, что технология впервые получает коммерческий статус, а прежде всего в том, что она реализуеться в Молдове.

Постоянная программа улучшения сети

Запуск стандарта HD является результатом программы постоянного улучшения сети Orange.Только за последние 18 месяцев инвестиции составили более 1 млрд леев. «Мировая премьера HD voice в Молдове предостовляет клиентам Orange возможность воспользоваться самым высоким качеством мобильных переговоров существующем в мире, — объяснила Людмила Климок, генеральный директор Orange Moldova. Благодаря этим усилиям в развитие сетей 3G и 2G клиенты почувствуют значительное улучшение качества сети, которая на данный момент регистрирует самое высокое покрытие среди молдавских операторов».

Инновация, разработанная совместно с Лабораториями Orange

Запуск HD voice является результатом тесного сотрудничества с командой Orange Labs, занимающимися иследованиями в области развития технологий. Это - исследовательские лаборатории, расположенные в 18 точках мира, и их работа посвящена исключительно исследованиям, развитию и поддержке внедрения инновационных услуг и продуктов. В Orange Moldova уже неоднократно применяли разработки из богатого портфолио своих лабораторий при запуске услуг Мобильного ТВ, Name Your Number, Гудки ожидания и т. д.

Ив Тирод, исполнительный вице-президент Orange Technocentre, отметил, что «звук высокой резолюции является, без сомнений, стандартом будущего для мобильных телекоммуникаций и в дальнейшем будет использоваться все большим количеством потребителей. Мы очень рады возможности представить данную технологию нашим молдавским клиентам, у которых будет возможность протестировать ее первыми в мире». .

HD voice — стандарт будущего в мобильной связи

Orange планирует в ближайшем будущем расширить по всей Европе ассортимент телефонов, поддерживающих HD voice. Группа планирует запустить услугу HD voice в Великобритании и Бельгии до конца 2010 года и выражает свою уверенность в том, что в следующие пять лет такие телефоны составят большую часть продаж среди аппаратов 3G.

Премьерный запуск HD voice для мобильных телефонов в Молдове представляет собой следующий этап HD voice - стратегии Orange, которая следует за запуском звука высокой резолюции VoIP для фиксированной телефонии. В настоящее время около 500 000 аппаратов Livephone были уже проданы во Франции, и их количество будет постоянно расти благодаря внедрению услуги в других европейских странах в ближайшие месяцы.

«Я горжусь нашими успехами, которые позволяют Молдове обогнать даже те страны, у которых есть доступ к высокому уровню Интернет- технологий, — отметила так же Людмила Климок. Мы продолжим выполнять свою миссию по предоставлению нашим согражданам доступного Интернета и мобильной связи, оснащенными новейшими технологиями».

 

Компания Orange

Orange является самым значимым брэндом France Telecom, одного из мировых лидеров в области телекоммуникаций. Брэнд Orange насчитывает на данный момент 124.5 млн клиентов и предоставляет услуги Интернета, мобильной связи и телевиденья в большинстве стран, где присутствует группа. К концу 2008 года, France Telecom зарегистрировал совокупный объем продаж в 53.5 млрд евро (25.5 млрд евро за первый семестр 2009 года) и к 30 июня 2009 года Группа насчитывала 186 млн клиентов в 32 странах. Эта цифра включает 125.5 млн клиентов мобильной связи и 13.4 млн клиентов Интернет (ADSL) во всем мире. Orange — третий по величине европейский оператор мобильной связи и второй Интернет оператор. Так же, посредством своего бренда Orange Business Services, он является мировым лидером в предоставлении телекоммуникационных услуг для многонациональных компаний.

Стратегия Группы, характеризирующаяся фокусированием на инновации, конвергенцию и менеджмент затрат направлена на превращение Orange в интегрированного оператора и в эталон новых телекоммуникационных услуг в Европе. Сегодня Orange, не теряя своей позиции лидирующего оператора сети, работает на укрепление своих позиций в других перспективных отраслях. Для удовлетворения ожиданий своих клиентов Группа предоставляет простые и близкие клиентам продукты, продвигая модель устойчивого и ответственного бизнеса, адаптирующегося требованиям постоянно меняющихся эко-систем.

Десктопная версия