15.02.2010 все
Компания Orange подарила г. Липкань оборудованную машину скорой помощи

Orange Moldova, в партнерстве с UNFPA, Фондом ООн по Народонаселению, подарили машину скорой помощи медицинскому пункту г. Липкань. Акция является частью совместной инициативы государственно-частного партнерства между UNFPA и Orange, направленной на оказание гуманитарной помощи населенным пунктам, сильнее всего пострадавшим от засухи летом 2008 г.

На церемонии вручения автомобиля присутствовал премьер-министр РМ Влад Филат.

Премьер отметил, что подобные акции помогают оказывать населению качественные медицинские услуги. Кроме того, глава правительства поблагодарил компанию Orange и Фонд ООН по Народонаселению за помощь и выразил уверенность в том, что население оценит этот подарок.

Влад ФИЛАТ еще раз напомнил, в этой связи, открытость правительства в вопросах расширения доступа населения к качественным медицинским услугам.

Людмила КЛИМОК, генеральный директор Orange Moldova, поблагодарила премьер-министра за посещение этого события, а Фонд ООН по Народонаселению – за продуктивное сотрудничество.


«Это кульминационный момент в ряду начатых нами ранее мероприятий, направленных на оказание помощи населенным пунктам, пострадавшим от последнего наводнения летом 2008 г.

Сумма пожертвования в рамках проектов, направленных на восстановление инфраструктуры составляет около 2 млн. 400 тыс. лей. Инвестируя в здравоохранение и проводя мероприятия по улучшению качества жизни граждан, мы реализуем миссию, помогающую людям лучше взаимодействовать между собой. Компания Orange также активно участвует и в других аналогичных проектах, среди которых закупка и пожертвование, посредством Фонда Orange, одного томографа Центру Нейрорадиологии и Медицинской диагностики при Институте Неврологии и Нейрохирургии в Кишиневе, инициация кампании по сбору средств на обновление детской больницы в г. Бельцы, поддержка детей с физическими и сенсорными нарушениями, посредством ремонта и оснащения школ-интернатов современными компьютерами и т.д»

Борис ГЫЛКА, исполнительный представитель Фонда ООН по Народонаселению в Молдове, подчеркнул, что это вторая машина скорой помощи, подаренная в рамках государственно-частного партнерства. Он заявил, что стоимость подобного автомобиля составляет около 50 000 евро, но, благодаря тому, что он был приобретен через департамент закупок ООН, его стоимость составила всего 27 000 евро.

Исполнительный представитель UNFPA обратил внимание, что машина скорой помощи оснащена реанимационным медицинским оборудованием, что поможет медперсоналу быстро реагировать в чрезвычайных ситуациях и оказывать населению качественную медицинскую помощь на месте. Машина скорой помощи модели Hyundai будет использоваться для оказания неотложной медицинской эвакуации, в частности, при родах и других состояниях, относящихся к акушерству и репродуктивному здоровью.

Он отметил, что это вторая машина скорой помощи, приобретенная UNFPA в ответ на наводнение летом 2008 г. первый автомобиль был подарен в октябре 2009 г. Центру Медицины Катастроф при Министерстве Здравоохранения.

Десктопная версия