02.03.2010 все
Фонд Orange помогает детям с ограниченными возможностями, жертвам насилия и молодым талантам из Молдовы

В пятницу, 26 февраля текущего года, состоялось первое заседание совета Фонда Orange Moldova, в рамках которого был утвержден план деятельности на 2009-10 гг., финансовый отчет за 2009 г. и бюджет на 2010 г. Кроме того, была одобрена и стратегия фонда.

В 2010 г., Фонд Orange будет поддерживать детей с нарушениями слуха и зрения, брошенных детей, воспитывающихся в детских домах и школах-интернатах, людей, подвергшихся насилию, особенно женщин, помогая интегрироваться им в профессиональную деятельность. Кроме того, помощь будет оказываться людям с ограниченными возможностями, жертвам трафика, а также молодым талантливым исполнителям хоровой и оперной музыки.

Фонд Orange Moldova поддерживает проекты в нескольких ключевых направлениях: образование, культура и здоровье

В этом году, в соответствии с проектами, утвержденными для реализации, будет выделено около 80 стипендий для девочек из детских домов, отремонтированы и оборудованы компьютерные залы в 4 школах-интернатах для детей с ограниченными возможностями. Более 300 женщин, ставших жертвами трафика людей, получат психологическую консультацию и информационную поддержку, 20 женщин смогут получить гранты для развития собственного бизнеса. Более 80 детей с нарушениями слуха получат специальные слуховые аппараты, которые будут способствовать их связи со сверстниками. В партнерстве с ПРООН Молдова, Фонд Orange подарит микроавтобус Реабилитационному Центру для детей с физическими недостатками, чтобы помочь воспитанникам этого учреждения легче к нему добираться.

В 2009 г., Фонд Orange подарил Центру Нейрорадиологии и Медицинской диагностики при Институте Неврологии и Нейрохирургии томограф, стоимостью 1,300 000 USD, а в этом году центр будет оснащен дополнительным оборудованием, которое будет закупаться через ПРООН Молдова.

Чтобы поселить немного радости в сердца детей с ограниченными возможностями, в Международный День защиты Детей и Международный день людей с ограниченными возможностями, фонд Orange организует концерты с участием местных исполнителей. А в канун Рождества, жители столицы могут принять участие в благотворительном концерте с участием известной молдавской исполнительницы Джеты Бурлаку. Деньги, собранные от продажи билетов, пойдут на приобретение подарков и вещей, необходимых для повседневной жизни детей с ограниченными возможностями, воспитывающихся в школах-интернатах.

Фонд Orange Moldova сотрудничает с надежными партнерами

Среди которых: Агентства Организации Объединенных Наций (UNDP и UNFPA), Правительство Республики Молдова, Образовательный Информационный Центр, Примария г. Кишинев, компания LG, Культурная ассоциация Vatra и т.д. При поддержке ООН Фонд сотрудничает и с местными НПО: „Artmedia” из Дрокии, Центром для семей в кризисных ситуациях из Бельц, Ассоциацией Психологов из Бендер и Ассоциацией родителей-одиночек из Кагула.

Фонд Orange Moldova был открыт в ноябре 2009 г. К этому событию была приурочена фотовыставка „Un Monde en Partage”, разместившаяся в парке Штефана чел Маре. Ее главной задачей было привлечение внимания общественности к проблемам, с которыми сталкиваются дети с ограниченными возможностями.

В 2009 г. Фонд Orange Moldova подарил Центру Нейрорадиологии и Медицинской диагностики при Институте Неврологии и Нейрохирургии г. Кишинева томограф, стоимостью 1,300 000 USD, а больнице Скорой помощи в Липканах, в рамках проекта по поддержке населенных пунктов, пострадавших от наводнения 2008 г., машину скорой помощи.

Десктопная версия