25.08.2010 все
«Партнерство во имя детей» поддерживает первые общественные проекты

Кишинев, 25 августа 2010 г. - «Партнерство во имя детей» окажет финансовую поддержку девяти местным проектам, призванным улучшить жизнь детей. Каждый из выбранных проектов оценивается от 37тыс. до 57 тыс. лей.

«Все дети должны иметь равные возможности и радоваться детству. В рамках этой инициативы, мы, взрослые, объединили свои усилия, чтобы обеспечить эту возможность», заявила Лилиана Палихович, Председатель Парламентской Комиссии по вопросам Социальной Защиты, Здоровья и Семьи. «И самое важное – не останавливаться на достигнутом. Мы хотим поощрять частный сектор, для того, чтобы он стал нашим партнером, а местные органы власти, неправительственные организации и инициативные группы для выдвижения новых инициатив для детей».



В рамках этого Партнерства свои усилия объединили Парламентская Комиссия по вопросам Социальной Защиты, Здоровья и Семьи, компания Orange Moldova, UNICEF Moldova, UNFPA Moldova, Восточно-Европейский Фонд, Молдавская федерация футбола и другие.

«UNICEF поощряет по всему миру вовлечение частного сектора в социальные инициативы, которые делают жизнь детей лучше. Социальная солидарность очень важна для уверенности в том, что каждый ребенок имеет равные шансы для жизни и развития», отметила Сэнди Бланше (Sandie Blanchet), Временный представитель UNICEF в Молдове.

«Компания Orange неоднократно поддерживала и продолжает по-прежнему уделять первоочередное внимание проектам, направленным на решение проблем детей и молодежи Республики Молдова. Мы поддерживаем «Партнерство во имя детей» поскольку надеемся, что участвуя в нем, мы сможем привлечь внимание и других частных компаний к этой инициативе, для создания благоприятной среды развития детей из Молдовы», сказала Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova.

Борис Гылка, заместитель представителя UNFPA Moldova поприветствовал партнерство между государством и частным сектором в интересах детей, отметив, что Фонд ООН в Области Народонаселения поддерживает информационно-просветительские мероприятия для детей и молодежи, что является необходимым условием для воспитания здорового поколения и отсутствия рисков».

В общей сложности, с 2 июня по 1 июля текущего года было собрано более 300 тыс. лей. В рамках Партнерства, Orange организовал кампанию по сбору средств через SMS от своих клиентов, пожертвовавших 33 000 лей. Orange утроил собранную от клиентов сумму и направил ее на создание условий для отдыха детей из двух населенных пунктов Молдовы. Восточно-Европейский Фонд, благодаря финансовой поддержке, оказанной Шведским Агентством по Развитию и Международному Сотрудничеству (Sida/Asdi) и Министерством иностранных дел Дании (DANIDA), выделит около 100 тыс. лей на реализацию двух проектов. Кроме того, были собраны пожертвования в рамках концерта, организованного по случаю Международного Дня Защиты Детей, а так же от UNFPA, компании DESENERGO и Eximbank.

Миссия «Партнерства во имя детей» заключается не только в предоставлении денег, но и возможностей для развития детей. Являясь не разовым действием, а долгосрочной инициативой, Партнерство стремится содействовать повышению социальной ответственности частного сектора и мобилизации общественности в интересах всех детей.

Десктопная версия