27.12.2010 все
Фонд Orange вносит свой вклад в улучшение условий госпитализации детей

25 декабря, в Рождество, фонд Orange Moldova сделал приятный сюрприз жителям северной республики. Совместно с администрацией Муниципальной клинической больницы города Бельцы, было  открыто отделение педиатрии.

Мероприятие состоялось в рамках проекта "Обеспечение экономии тепло-энергетических ресурсов и улучшение условий госпитализации детей севера Молдовы ", внедряемого и финансируемого Фондом Orange Moldova.

Целью проекта является обеспечение оптимального температурного режима для содержания пациентов в больничных палатах, путем замены в них окон.

Мария  Нямцу, заведующая отделением педиатрии Муниципальной больницы города Бельцы: «С момента своего основания в 1975 году,  отделение педиатрии не ремонтировалось, окна устарели. И это позволяло холодного уличному  воздуху попадать в палаты, и как бы мы не пытались поддерживать оптимальную температуру в помещении, нам это не удавалось. Но теперь, после замены окон, в палатах стало  тепло, помещения обрели хороший внешний вид. Мы очень довольны результатами этого проекта, и признательны  Фонду Orange за помощь».

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova, Член Консилиума Фонда Orange: «Муниципальная  клиническая больница Бельц является стратегическим медицинским заведением, поскольку оно уникальна в своем роде на севере страны. Сюда обращаются за медицинской помощью дети со всех районов северного региона. Они нуждаются в хороших больничных условиях,  начиная с горячей воды и оптимальной температуры в палатах. Поэтому мы сочли важным, чтобы направить наши усилия и помочь этой больнице.

Для реализации этого проекта были выделены и средства, собранные в ходе кампании по сбору денег через SMS от клиентов Orange на ремонт Муниципальной клинической больницы города Бельцы, которая проходила в период с декабря 2009 года по январь 2010 года. В целом, в рамках  кампании было собрано  258776 лей от клиентов. Фонд Orange выделил еще около 900000 лей для успешной реализации проекта. Мы благодарим наших клиентов за отзывчивость и участие в этом проекте. Мы желаем Вам Счастливого Рождества!
».

Муниципальная клиническая больница города Бельцы оказывает специализированную стационарную медицинскую помощь детям со всего севера страны, поскольку районные медицинские учреждения не имеют необходимых  условий и медицинского оборудования. Ежегодно, отделение педиатрии больницы обслуживает около 5000 детей.

Фонд Orange уделяет особое внимание сфере здравоохранения и улучшения качества медицинской помощи и обслуживания в Республике Молдова, в том числе, и путем  инвестиций в передовое медицинское оборудование, такое как, например, томограф, подаренный Центру Радиологии и Диагностики в 2009 году.

Источник: www.fundatia.orange.md

Десктопная версия