30.09.2011 toate
Orange поддерживает программу «Поощрительные Стипендии 2011» восьмой год подряд
Стипендии самым лучшим студентам Молдовы

30 сентября, Orange Moldova, в партнерстве с Информационно-Образовательным Центром и BC Moldova Agroindbank SA организовали пресс конференцию где объявили о начале конкурса «Поощрительные стипендии 2011» для самых лучших студентов страны.

Самые лучшие студенты и мастеранты получат 50 годовых стипендий по 12000 лей. Студенты последнего курса (цикл I) воспользуются 35 стипендиями, а для учащихся мастерата первого года обучения (цикл мастерат) предусмотрено 15 стипендий.

В конкурсе могут участвовать граждане и резиденты РМ, в возрасте до 30 лет, студенты последнего курса обучения (дневное отделение, цикл I - год выпуска 2012), в том числе и студенты – мастеранты первого года обучения (дневное отделение), всех специальностей, которые учатся в одном из высших учебных заведений РМ, с общим баллом за все годы обучения не меньше 9 - для социально-гуманитарных наук; не меньше 8.5 - для точных, технических и медико-биологических наук; и не меньше 8 в случае студентов с ограниченными возможностями и/или без родителей.

В данном конкурсе не могут участвовать студенты, которые получали другие стипендии (за исключением стипендий, выдаваемых учебным заведением), за 2011-2012 учебные года.

Конкурс состоит из 2 этапов отбора кандидатов, на основании предъявленных документов и участия в интервью на иностранном языке.

Пакеты документов, принятые для конкурса, будут рассмотрены Консилиумом Экспертов и Консилиумом Спонсоров.

Результаты конкурса будут объявлены 8 декабря 2011.

Церемония награждения Поощрительными Стипендиями состоится в декабре 2011.

Микаэль Фор, Директор по Маркетингу и Коммуникации Orange Moldova: «Конкурс «Поощрительные стипендии» стал уже красивой традицией, как для нас, так и для других партнеров проекта и студентов всех высших учебных заведений Республики Молдова. Это самый ожидаемый ежегодный конкурс стипендий в стране. Надеемся, что в этом году число желающих получить поощрительную стипендию возрастет, и призываем всех студентов подключаться к этому конкурсу. Мы убеждены, что наши инвестиции в проекты по поддержке и развитию молодежи найдут свое отражение в профессионализме этих молодых людей, которых ежегодно ждут работодатели по всей Молдове, в том числе и компания Orange Moldova. Все эти проекты, адресованные подрастающему поколению, призваны подтвердить наш статус социально-ответственной компании».

Лоретта Гандрабура, заместитель Министра Образования: «Этот конкурс который приближается к совершеннолетию является еще одним примером успешного партнерства между государством и частным сектором которые имеют особую важность для социально-экономического развития страны».

Галина Василица, Начальник Департамента Стратегии и Маркетинга Ритэил КБ «Moldova Agroindbank» АО "Из года в год, организаторы и партнеры конкурса "Поощрительные Стипендии" предоставляют всем усердным молодым людям страны, которые отметились отличными результатами и активным участием во внеклассных мроприятиях, шанс проявить себя.
В качестве верного партнера этого конкурса, КБ "Moldova Agroindbank" АО твердо уверен в том, что эти молодые люди нуждаются в стимуле и дополнительной энергии, для того чтоб их потенциал был полностью оценен. Для Moldova Agroindbank, участие в этом проэкте больше, чем просто инвестиция, это длительное обязательство перед молодым поколением и перед страной, с целью создания сильного и конкурентноспособного общества на международном уровне.
Желаем будущим участникам удачи в этом престижном конкурсе. Мы уверены, что своими стараниями и способностями, они будут содействовать дальнейшему подтверждению престижа как высших учебных заведении, так и республики в целом."

Конкурс организован под эгидой Консилиума Ректоров Республики Молдова.

Медиа партнеры: Компания Teleradio Moldova, Комсомольская Правда в Молдове, Saptamina, Jurnal de Chisinau, Timpul, Info-Prim Neo.

Партнеры: рекламное агентство Echim Art, Национальная Ассоциация Молодых Историков Молдовы.

Программа "Поощрительные Стипендии" стартовала в 1996 году по инициативе Фонда Сорос Молдова с целью поощрения академических, научных и внепрограммных достижений студентов Молдовы. С 2001 года эта инициатива поддерживается банком BC "Moldova Agroindbank" SA, а с 2004 - и компанией Voxtel, в настоящее время Orange Moldova. Начиная с 2003 года, конкурс " Поощрительные Стипендии" организовывается Информационно-Образовательным Центром, под эгидой Консилиума Ректоров Республики Молдова. На протяжении пятнадцати лет проведения конкурса, в нем приняло участие более 3570 студентов, из которых 1030 получили Поощрительные Стипендии, а церемония вручения наград стала знаменательным событием в студенческой жизни Молдовы.

Десктопная версия