10.09.2013 все
Впервые, Фонд Orange Moldova пригласил детей на Фестиваль "Maria Biesu"

Уже второй год подряд, компания Orange выступает генеральным партнером международного Фестиваля – Конкурса Звезд Оперы и Балета "Приглашает Мария Биешу". Фестиваль, ожидаемый с большой любовью в Кишиневе, и в этом году собрал известных артистов из восьми стран, чьи имена широко известны исполнительскому и хореографическому миру, и которые представят общественности уникальный репертуар всемирного культурного наследия.

"Для компании Orange Moldova, которая является верным партнером Национального театра оперы и балета имени "Марии Биешу", поддержка и продвижение этого фестиваля является честью и возможностью подтвердить, что Orange является брендом, который чтит национальные ценности, и которые он предлагает включить в международный культурный круговорот. Этот фестиваль вдохновляет нас на великие и красивые дела, мы сохраняем истинные ценности, которые нас окрыляют и позволяют раскрывать творческий потенциал и нести все больше радости окружающим", сказала Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova.

Зрителями 21-го фестиваля впервые станут более 1000 детей из многих интернатов страны и неблагополучных семей. Благодаря Фонду Orange они получат возможность наблюдать из зрительного зала за происходящими на сцене выступлениями, и это является частью культурного проекта" Опера и балет – более доступны для обездоленных детей ". Проект, который стал хорошей традицией, осуществляется культурным обществом "Vatra" в партнерстве с Национальным Театром Оперы и Балета " Мария Биешу " при финансовой поддержке Фонда Orange Moldova.

"Для обездоленных детей опера и балет являются неизвестной территорией. Заходя в зрительный зал, они восхищаются костюмами актеров, тональностями голосов, происходящими на сцене действиями и сюжетами. Таким образом, на несколько часов им удается отвлечься от мира, в котором они живут. Такие красивые моменты останутся в их памяти на долгое время", отметил Влад Негруцци, Председатель культурного общества "Vatra".

"Это партнерство является примером для частных компаний из Республики Молдова. Инвестиции Фонда Orange в этот проект имеют неоспоримую ценность. Послушать оперу – значит получить возможность познакомиться с настоящими ценностями, расширить свой кругозор", говорит Валерия Шейкан, директор Национального Театра Оперы и Балета "Мария Биешу".

Проект "Опера и балет - более доступны для обездоленных детей " был запущен в 2010 году, основной задачей являлось продвижение местных культурных и художественных ценностей, и знакомство детей с этими видами искусства. Благодаря партнерству между Фондом Orange Moldova, Национальным Театром оперы и балета " Мария Биешу " и Культурным Обществом " Vatra ", на данный момент около 13 тысяч детей из разных регионов страны смогли посетить 15 спектаклей.

Десктопная версия