09.04.2014 toate
Образование меняется с Фондом Orange

Фонд Orange открыл  новое WiFi-кафе, в здании Технического университета Молдовы. Это уже третье расположение, в рамках национального проекта в сфере образования, Orange WiFi Cafe в университетах. Программа стартовала в прошлом году, и подразумевает оборудование площадок в учебных заведениях,  со специальным дизайном, оснащенных передовыми устройствами и предоставляющих бесплатный Wi-Fi от Orange Moldova. Проект предполагает совместные инвестиции и реализуется в партнерстве с администрацией  высших учебных заведений.

"Я рад, что Фонд Orange выбрал Технический Университет  в качестве бенефициара этого проекта. Это событие означает важный шаг в модернизации университета. С помощью  Фонда Orange созданы новые условия для студентов, которые теперь имеют возможность разрабатывать больше творческих проектов ", сказал Ион Бостан, ректор UTM .

Администрация университетов выделяет средства для ремонта, а  Фонд Orange инвестирует в приобретение технического оборудования, мебели и создание концепции дизайна. Всем оборудованием студенты и преподаватели могут пользоваться свободно, как для доступа в Интернет, так и для организации презентаций и интерактивных семинаров.

Людмила Климок, генеральный директор компании Orange Moldova, Член правления Фонда Orange: " Образование является областью, в которую Фонд Orange инвестирует в приоритетном порядке. Примерно 45 процентов всех проектов ФОМ на данный момент были направлены на развитие этой области, и мы по-прежнему в неё вкладываем. Открытие Orange WiFi  Cafe на самом деле является ответом на текущие потребности молодого поколения, Интернет является не просто  необходимым источником, но  и имеет важное значение при получении высшего образования. Я сама окончила UTM, но мое поколение не имело таких возможностей. Именно поэтому мы очень хотим, чтобы это пространство, выделенное для студентов и преподавателей, было полезным, использовалось по максимуму и представляло поддержку в развитии когнитивных навыков и качественного образования".

Студенты обрадовались возможности выходить в Интернет прямо в университете. Кроме того,  в специально отведенном месте, в партере учебного заведения, они будут иметь возможность подключиться к Интернету  через Wi-Fi, непосредственно со своего мобильного телефона, планшета или ноутбука. Также, молодые люди смогут быстрее  делать домашнее задание, и проводить свое время полезно и интересно.

Анна, студентка третьего курса: " Это пространство позволяет легче готовиться к занятиям и проще общаться. Если мы считаем, что большинство имеет Интернет и компьютеры, то ошибаемся. Я знаю многих коллег, которые живут в общежитиях и не имеют своего компьютера, подключенного к Интернету".

Петр, студент первого курса: "Иногда нам необходима информация на месте, однако мы не можем найти её в библиотеке. В Orange Cafe можно будет найти различные книги он-лайн, которые можно здесь же и прочитать".
До конца текущего года, Фонд Orange  откроет еще три кафе Wi-Fi -  в здании  Академии экономических знаний, Аграрного университета и Бельцкого Государственного университета им "Алеку Руссо".

Григорий Белостечник, ректор ASEM: " Мы рады, что и мы воспользуемся этим проектом. Своими действиями, Фонд Orange инвестирует в наше будущее, потому что нынешняя молодежь – это те, кто будет менять судьбу этой страны".

Проект Orange WiFi Cafe  внедряется  Информационно-Образовательным Центром.

Анжела Мушет, директор CIU: “Проект Orange Cafe очень важен, в качестве успешной модели сотрудничества в вопросах  поддержки молодого поколения. Мы считаем, что проводя время здесь и используя информационные ресурсы с помощью  Orange WiFi, студенты будут развивать свои коммуникативные навыки, которые они будут использовать как для образовательных, так и для личных целей. Мы очень ценим существенный финансовый вклад Фонда Orange, эта инициатива поощряет как молодое поколение, так и гражданский сектор в целом”.

Фонд Orange считает, что образование играет важную роль в борьбе с бедностью, сокращает безработицу и обеспечивает устойчивый экономический  рост. Чтобы реализовать  эти возможности, FOM способствует облегчению доступа молодежи к образовательным ресурсам с учетом текущих технологических требований, содействует развитию навыков, необходимых для хороших профессиональных навыков и поощряет научные исследования. В течение последних четырех лет, Фонду Orange удалось реализовать более чем 40 проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и поддержки обездоленных людей, и более 120 тысяч человек смогли ими воспользоваться.

Десктопная версия