Фонд Orange способствует продвижению культурных ценностей

Orange Moldova  знакомит детей из неблагополучных семей с культурными ценностями. Более тысячи учеников школ-интернатов и социальных центров из нашей страны были приглашены на просмотр спектакля «Щелкунчик». Культурное событие «Опера и балет - ближе к обездоленным детям» является одним из проектов Фонда Orange.

Сергей Постикэ, Председатель совета Фонда Orange Moldova: «Одной из ключевых задач Фонда Orange в Молдове является оказание поддержки детям из неблагополучных семей, путем улучшения доступа к качественному культурному содержанию. Вот уже шесть лет как данное мероприятие стало доброй традицией. Мы убеждены, с раннего детства детей нужно воспитывать посредством культурных мероприятий, и в рамках данного проекта мы вносим свой вклад в культурную интеграцию в общество детей из неблагополучных семей. Посредством реализуемых Фондом Orange Moldova проектов, мы укрепляем статус социально-ответственной компании».

В сопровождении учителей и родителей, маленькие зрители были впечатлены исключительным шоу, представленным артистами Театра Оперы и Балеты имени М.Биешу. Многие из них впервые посетили подобного рода мероприятие.

Ион, зритель 6-ти лет: «Очень красивое шоу, мне очень понравилось! До сих пор балетные постановки я видел только по телевизору.»

Анна, зритель 10-ти лет: «Мне очень понравилось представление. Была очень весёлая атмосфера и я рада, что провела эти два часа в компании других детей, а некоторые из них стали моими друзьями.»

Елена Попович, учитель: «Было очень интересно. Спасибо Фонду Orange Moldova за эти прекрасные моменты, детям понравилось. И я впечатлена постановкой, так как в нашем регионе нет возможности сходить на культурное мероприятие как это.»

6-летняя традиция организации мероприятия, при полной финансовой поддержке Фонда Orange Moldova, направлена на культурное развитие детей из неблагополучных семей. Проект реализуется в партнёрстве с Обществом по развитию Культуры «Vatra».

Влад Негруззи, Председатель Общества по развитию культуры «Vatra»: «Ежегодно, мы приглашаем детей из 16 районов страны в театр. Мы считаем, что лирическое искусство, которое представлено в балетных постановках, является важно частью воспитания детей. Я горжусь тем, что в 6-ой год подряд нам удалось, при поддержке Фонда Orange Moldova, ознакомить детей с истинными культурными ценностями.»

Благотворительный спектакль является частью многих социальных проектов Фонда Orange, которые направлены на культурное воспитание и развитие детей-сирот, а также детей из малообеспеченных семей. Порядка 16000 учеников стали участниками проекта Фонда Orange «Опера и балет - ближе к обездоленным детям».

Десктопная версия