Что такое Карточка Клиента

Карточка Клиента – Ваш ключ к управлению счетом Internet Acum или Абонемент на расстоянии, без необходимости посещать магазин. С помощью Карточки Клиента управление счетом становится простым, удобным, быстрым и безопасным.

Каждая карточка содержит уникальный идентификационный код для каждого из клиентов. Сотрите защитную полосу на обратной стороне карточки, чтобы найти персональный код.



Как использовать код с Карточки Клиента

для Internet Acum

  • когда Вы хотите проверить свой счет, а также доступный трафик Internet Acum
  • быстро пополнить любой счет Orange Абонемент или PrePay и оплатить услуги Internet Acum посредством перезарядных карточек
  • активировать опции Двойной Трафик и Быстрое Закачивание для навигации на большой скорости

Для этого зайдите с компьютера в My Orange, и введите номер Orange и секретный код с Карточки Клиента в соответствующие поля.


Для Абонемента

Воспользуйтесь Карточкой Клиента позвонив в Службу Заботы о Клиентах 777 чтобы:

  • временно приостановить контракт
  • подключиться после временного приостановления контракта
  • сменить номер

Доступ в My Orange

Карточка Клиента предоставляет доступ в My Orange, где вы имеете возможность:

  • проверить активные предложения и опции
  • поменять абонемент
  • активировать опции, услуги, Номера Фаворит, Роуминг
  • перевести Минуты за Лояльность пользователям PrePay
  • поменять Кредитный лимит счета
  • просмотреть счет-фактуры


Как приобрести Карточку Клиента

Карточку Клиента Вы можете получить бесплатно при подключении к любому пакету Абонемент или Internet Acum. Если Вы еще не получили или потеряли Вашу Карточку Клиента, Вы также можете получить новую бесплатно, в любом магазине Orange.

Физическим лицам для получения карточки клиента понадобится удостоверение личности, заграничный паспорт или водительские права.

Юридическим лицам необходимо предоставить удостоверение личности и печать или удостоверение личности и доверенность.

Войдите в My Orange

Специальные условия для активации опций Карточка Клиента (Абонемент)

Данный перевод не является официальным документом и предоставляется для удобства клиентов Orange Moldova. В случае расхождений между румынским и русским текстом данных Специальных условий, преимущество имеет румынский текст.

  1. Карточка Клиента содержит уникальный секретный код, который может быть использован для идентификации Клиента при использовании приложения «Мой счет» или для запроса определенных услуг в рамках Договора, по телефону, IVR или USSD.
  2. Услуги, которые могут быть запрошены Клиентом, вышеуказанными способами в п.1, устанавливаются Orange. Клиент может запросить такие услуги, по письменному запросу, который подаётся в любом из магазинов Orange Moldova.
  3. Способ запроса услуг через телефон описан ниже:
    • Клиент звонит на номер Службы Заботы о Клиентах Orange и запрашивает связь с консультантом Orange, следуя инструкции робота. По просьбе консультанта, Клиент называется уникальный секретный код и желаемую услугу. Если Клиент не может назвать уникальный секретный код или неправильно называет его, Orange Moldova может идентифицировать Клиента на основе дополнительных вопросов, чтобы убедиться в личности клиента.
    • В случае идентификации Клиента, Orange посылает на соответсвующий номер Orange короткое сообщение (SMS), чтобы указать тип услуги, запрашиваемой Клиентом ( «SMS-вопрос»). В случае клиента Orange Internet Acum или интернет-клиента и / или кабельного телевидения, SMS отправляется на номер Orange, указанный Клиентом.
      Если невозможно убедиться в личности Клиента по данному выше пт. 3.1, Orange отказывает в выполнении запроса, а Клиент может запросить требуемую услугу по письменному запросу, который подаётся в любом из магазинов Orange Moldova.
    • Клиент должен подтвердить запрос, отправив ответное SMS ( «SMS подтверждение») на номер, с которого было получено SMS-вопрос. SMS -подтверждение должно содержать только цифру «1» (если клиент желает подтвердить запрос) или «0» (если клиент хочет отменить запрос). SMS-подтверждение отправляется не позднее чем через час после получения SMS-вопроса. Если SMS-подтверждение не отправляется в данных временных пределах или не соответствует вышеуказанным требованиям, считается, что запрос был отменен Клиентом.
  4. Запрос выполняется не позднее, чем через 24 часа после получения SMS-подтверждения или со следующего расчётного дня, в зависимости от типа запрашиваемой услуги.
  5. За SMS-вопрос и SMS-подтверждение не взимается плата. Требуемые услуги оплачиваются в соответствии с прайс-листом Orange Abonament или с Руководством пользования Orange Internet Acum, в зависимости от обстоятельств.
Десктопная версия