20.11.2017

Orange Moldova предлагает инновационные решения для ИТ-безопасности

Клиенты Orange пользуются самой безопасной сетью фиксированного интернета в Молдове. Впервые в стране, компания внедрила инновационное решение, которое повышает безопасность Интернета.

Теперь, фиксированная сеть Orange защищена решением CyberShield, которое в режиме реального времени распознаёт и блокирует доступ вредоносных программ, защищает пользователей от кражи личных данных и стороннего контроля над их устройствами. Orange – единственная в Молдове компания TELCO, которая внедрила централизованное решение для защиты сети фиксированного интернета.

Жюльен ДУКАРРО, генеральный директор Orange Moldova:: «Информационная безопасность – это одно из стратегических обязательств, которое мы взяли на себя, а защита данных клиентов является нашим приоритетом. В ближайшем будущем безопасность данных станет важнее, чем скорость интернета. Именно поэтому мы постоянно инвестируем в предоставление качественного соединения в наиболее защищенной сети. Мы с гордостью отмечаем новый этап в развитии компании, став официальным поставщиком услуг и решений в области ИТ-безопасности».

Повышенные меры безопасности, предпринятые Orange, обусловлены постоянно растущим количеством информационных преступлений. На протяжении нынешнего года, хакеры запускают кибератаки каждые 39 секунд. 64% организаций во всём мире пострадали в результате этих незаконных действий, причем 43% из них были небольшими компаниями. Для того, чтобы соответствовать потребностям своих клиентов в области безопасности, Orange постоянно разрабатывает новые решения и услуги для защиты данных.

Orange Moldova CERT

Чтобы повысить безопасность пользователей фиксированного интернета, в Orange создана специальная команда – CERT (Computer Emergency Response Team). Команда задалась целью активно участвовать в международном сообществе по информационной безопасности, а также разрабатывать и внедрять системы обнаружения киберугроз, нацеленных на клиентов компании. Через специальный портал - cert.orange.md, - клиенты могут быстро и бесплатно узнавать об основных угрозах, которым подвержены их ИТ-системы. Они также могут подписаться на получение проактивных уведомлений об угрозах информационной безопасности, отправлять подозрительные случаи для анализа или находить информацию о современных услугах и решениях для киберзащиты.

Также, сегодня Orange запускает услугу DDoS – smart решение по защите от DDoS-атак для корпоративных клиентов.

Защита от DDoS – smart решение для защиты бизнеса

Атаки DDoS (Distributed Denial of Service) являются наиболее популярными киберпреступлениями, а их количество увеличивается примерно на 100% ежегодно. Их целью может стать любая компания, которая использует доступ к интернету, в особенности компания, предоставляющая онлайн услуги как: онлайн продажи, финансово-банковские операции, публичные услуги, медиа-услуги и т. д.. Атаки нацелены на блокирование ИТ-систем или веб-услуг для клиентов.

Инновационное решение Orange для защиты от DDoS предлагает клиентам сервис, который интегрирован в набор базовых услуг интернета, поэтому атаки обнаруживаются и обезвреживаются до того, как они достигают систем клиента. Предложение доступно в рамках ежемесячных абонементов и может быть активировано только для корпоративных клиентов фиксированного интернета. Таким образом, корпоративные клиенты Orange могут пользоваться:

  • автоматическим, инновационным и персонализированным решением защиты, встроенным в услугу фиксированного интернета, которое не влияет на скорость доступа к интернет ресурсам;
  • услугами профессиональной поддержки и постоянного совершенствования механизмов обнаружения и смягчения такого типа атак;
  • индивидуальной поддержкой для технической помощи.

Более подробную информацию о решениях для IT-безопасности можно найти на сайте cybersecurity.orange.md

О компании Orange Moldova

Orange Moldova – часть Orange Group, одного из ведущих мировых телекоммуникационных операторов, расположенного в Париже, Франция. В Молдове, компания начала свою деятельность в октябре 1998 года, под маркой VOXTEL, а вследствие ребрендинга – с 25-го апреля 2007 года, стала Orange Moldova. Orange – крупнейший оператор голосовой связи и мобильного интернета в Молдове, а с недавнего времени расширила спектр предлагаемых услуг, предоставляя услуги Internet + TV Acasă. На сегодняшний день более 2,6 миллионов клиентов пользуются услугами компании , в которой работают более 1000 сотрудников. Orange Moldova обладает самой обширной и передовой сетью 3G+ и 4G. Для обслуживания клиентов по всей стране создано более 3600 торговых точек. Компания является признанным лидером в области инноваций, внедрив две мировые премьеры: HD Voice и HD Voice International. В 2015 году, бренд Orange эволюционировал, представив свою новую стратегию на уровне Orange Group – Essentials 2020, и обещание, данное своим клиентам: «Ближе к тому, что важно для тебя».

Десктопная версия