Доступный Роуминг в более чем 50 стран
Интернет
в Роуминге
от
40 бань/МБ

Услуга Роуминг

С Orange Вашему мобильному телефону не нужны визы.

Теперь, путешествуя за границу, Вы сможете познакомиться со всем миром вместе с близкими.
Так как теперь в роуминге с номером Orange Вы сможете получать и осуществлять не только голосовые, но и видео звонки.

Перед отъездом зайдите в My Orange или позвоните по номеру 777 или наберите бесплатно *100# для активации услуги Роуминг. Так же, рекомендуем проверить наличие на Вашем счету достаточной суммы для активации услуги Роуминг, зайдя в My Orange или набрав бесплатно *133#.

Чтобы проверить статус услуги Роуминг зайдите в зайдите в My Orange.

минимальный депозит
(при условии своевременной оплаты фактур)
приостановление исходящих и входящих звонков
0 лей -300 лей

Если вы хотите установить лимит отключения услуги Роуминг - наберите с вашего телефона *100*5# и следуйте инструкциям.

Внимание: Тарификация услуги роуминга производится на основе данных о потреблении, предоставляемых зарубежными операторами. Поскольку эти данные могут поступать в Orange с задержкой до 45 дней, отражение израсходованных средств на счете клиента и отключение услуги роуминга может производиться с опозданием. В случае использования услуги роуминг в кредит, клиент остается ответственным за образовавшуюся задолженность.

По прибытию в страну назначения, мобильный телефон Orange автоматически подключится к мобильной сети GSM или 3G (если есть покрытие), с самым мощным на текущий момент сигналом. Убедитесь в том, что Ваш мобильный телефон поддерживает стандарты сети страны, GSM или 3G, которую Вы собираетесь посетить. Если вы выбрали, до выезда, из телефона тип сети 3G или UMTS, рекомендуем изменить его на двойной режим, или GSM.

Если Ваш мобильный телефон не подключился к сети автоматически, Вы можете сделать это вручную из меню телефона или выключите и включите его заново.

Чтобы иметь возможность осуществлять и принимать видео звонки в роуминге, необходимо иметь мобильный телефон, поддерживающий технологию 3G и находиться в стране зоне международного покрытия сети оператора, с которым компания Orange Moldova уже заключила договор о предоставлении услуг 3G.

Посредством предоставляемых в роуминге услуг 3G, Вы сможете воспользоваться следующими преимуществами:

  • Более стабильный сигнал и улучшенное качество голосовых переговоров
  • Возможность осуществления видео звонков, для более эффективного и интересного общения
    как звонить, находясь в роуминге:
  • Чтобы позвонить на мобильный номер в Молдове наберите
    + 373 и номер абонента, начиная с 60, 61, 62, 67, 68, 69, 78 или 79
  • Чтобы позвонить на фиксированный номер в Молдове наберите:
    + 373, географический код и номер абонента.
  • Чтобы позвонить в Службу Заботы о Клиентах наберите:
    + 373 22 977 777. В роуминге данный звонок тарифицируется как звонок в Молдову.
  • Чтобы оставить голосовое сообщение наберите:
    + 373 69 195 550. В роуминге данный звонок тарифицируется как звонок в Молдову.
    как получить звонок, находясь в роуминге:
  • Если Вам звонят из Молдовы, Ваш номер нужно набирать в национальном формате
  • Если Вам звонят из-за рубежа, тогда Ваш номер нужно набирать в международном формате
хорошо знать, сколько это стоит

Когда Вы находитесь за границей, входящие звонки тарифицируются, а письменные сообщения Вы получаете бесплатно.

Когда Вы находитесь за границей, входящие звонки тарифицируются, а письменные сообщения Вы получаете бесплатно. Звонки, осуществляемые в роуминге, тарифицируются по стандартным тарифам.

Чтобы оптимизировать Ваши расходы в роуминге, советуем Вам отключить услугу Голосовая Почта на период Вашего пребывания за границей. Не забудьте активировать услугу по приезду в Молдову.

Специальные условия для активации услуги Роуминг (Абонемент)

Данный перевод не является официальным документом и предоставляется для удобства клиентов Orange Moldova. В случае расхождений между румынским и русским текстом данных Специальных условий, преимущество имеет румынский текст.

1. В случае временной активации услуги Роуминг, максимальный период активации данной услуги составляет 90 дней.

2. Услуга Роуминг может быть активирована, только если сумма денежных средств на вашем Счёте Orange Абонемент составляет не менее 0 лей (в случае абонементов Pantera и Intesiv. Условие состоит в том, чтобы сумма Кредита, включенного в Абонемент, и сумма денежных средств на вашем Счете Orange Абонемент составляли в общей сложности не менее 0 лей, а сумма денежных средств была ≥0).

3. Опции Роуминг могут быть активированы, только если активирована услуга Роуминг и сумма денежных средств, доступных на Счёте Orange Абонемент является> 0. Опции роуминг могут быть оплачены только из суммы денежных средств на Счёте Orange Абонемент, которая превышает минимальную денежную сумму необходимую для активации услуги Роуминг, а в случае абонементов Pantera и Intensiv и из кредита, включённого в Абонемент, который превышает минимальный кредит, необходимый для активации услуги Роуминг.

4. Для того, чтобы узнать перечень стран, где услуга Роуминг доступна и в которых действительны опции роуминг (может варьировать от одной опции к другой), перейдите на www.orange.md> roaming или позвоните в Службу Заботы о Клиентах Orange.

5. Не могут быть активированы (активны) одновременно две или более опций одного и того же типа (из той же категории), например, две опции Интернет Роуминг World или GO Roaming 100 или 120.

6. Опции роуминг действительны в течение 30 календарных дней с момента активации.

7. В случае Интернет Роуминг и GO Roaming 100, если трафик, включенный в опции, полностью использован в течение срока действия, опция автоматически активируется, при условии, что сумма денежных средств на счете> 0, а если данные о потреблении, предоставляемые зарубежными операторами, поступают к Orange после приостановки согласно пункту 13 – независимо от баланса.
Трафик, предоставленный в реактивированной опции, может быть использован до истечения срока действия первой опции.

8. В случае опции GO Roaming 120 и GO Romania, если любой трафик, включенный в опцию (минуты или SMS) полностью потребляется в течение срока действия, опция автоматически активируется, при условии, что сумма денежных средств на счете>0, а если данные о потреблении, предоставляемые зарубежными операторами поступают к Orange после приостановки согласно пункту 3 – независимо от баланса. Трафик, предоставленный в реактивированной опции, суммируется с неиспользованным трафиком предыдущей опции и может быть потреблён до истечения срока действия первой опции.

9. После истечения срока действия Роуминга, Клиент может активировать новые опции роуминга. Если Клиент не сделал это, Роуминг не выключается, и клиент может продолжать использовать его далее, в рамках кредитного лимита, по стандартным тарифам, предусмотренными прайс-листом Orange до истечения срока действия Роуминга.

10. Для входящих вызовов применяется посекундная тарификация, а исходящие звонки в роуминге тарифицируются поминутно. Каждый сеанс мобильного Интернета при нахождении в Роуминге тарифицируется следующим образом: первая единица тарификации – 50КВ, а затем по 10 КВ. Минуты и SMS, включенные в опциях, не действительны для звонков и SMS на номера с тарифом Premium.

11. Когда Вы находитесь за границей, входящие звонки, на которые Вы отвечаете, тарифицируются; в том числе те, на которые отвечает Голосовая почта. Для того, чтобы сократить Ваши расходы, можете запросить отключение Голосовой Почты. Не забудьте заново включить услугу, когда вернётесь в страну.

12. Цены на Мобильный интернет-трафик в роуминге являются относительно высокими. Некоторые встроенные или загруженные приложения на смартфоны способны автоматически обновляться, потребляя мобильный интернет-трафик. Во избежание большого и нежелательного потребления мобильного интернет-трафика в Роуминге, можете запросить деактивацию услуги мобильного Интернета. В случае запроса на временную активацию услуги Роуминга с дезактивацией услуги мобильный Интернет, услуга мобильный Интернет будет автоматически возобновлена после истечения периода, на который был активирована услуга Роуминг. В случае запроса на активацию постоянной услуги Роуминг с дезактивацией услуги мобильный Интернет, услуга мобильный Интернет может быть реактивирована в любое время по вашему запросу, и будет оставаться активной (включительно в Роуминге), пока не запросите её дезактивации.

13. При достижении Кредитного лимита на вашем Счете Orange Абонемент, услуга Роуминга приостанавливается. Тарификация услуги Роуминга осуществляется на основании данных о потреблении, предоставляемых зарубежными операторами. Поскольку эти данные могут поступать в Orange Moldova с задержкой до 45 дней, возможно опоздание в отражении израсходованных средств на вашем Счете Orange Абонемент и в приостановлении услуги Роуминга. В случае использования Вами услуги Роуминга в кредит, Вы остаётесь ответственным за образовавшуюся задолженность. После приостановления услуги Роуминга, ее повторное подключение осуществляется только после пополнения счёта на минимальную сумму, указанную в вышеизложенном пункте 2.

14. Для того, чтобы воспользоваться более выгодными тарифами на роуминг, рекомендуем, когда вы находитесь за границей, выбрать вручную из меню телефона оператора со специальными тарифами на роуминг. Список операторов со специальными тарифами на роуминг и специальные тарифы, доступны на www.orange.md > roaming >tarife > Orange Zone.

15. Перед отъездом за границу, рекомендуем вам обратиться в Службу Заботы о Клиентах или перейти на www.orange.md> roaming для получения обновленной информации о применяемых стандартных тарифах за услуги Роуминга, о платежах за опции Роуминга, условиях использования услуги Роуминг и опциях роуминга, операторах со специальными тарифами роуминга (Orange Zone) и применяемых специальных тарифах.

Десктопная версия