04.03.2019

Активация услуг Мобильный Интернет, Международные звонки и Роуминг

Рост популярности социальных сетей и приложений для общения, а также широкая распространенность смартфонов сделали нашу жизнь и работу невообразимой без Интернета.

В то же время наличие многочисленной диаспоры за рубежом, открытие европейских границ для молдавских граждан и расширение торговых связей с другими странами увеличили спрос на такие услуги, как Международные звонки и Роуминг. В ответ на данные изменения Orange Moldova за последние несколько лет существенно снизила тарифы на Мобильный интернет, Международные звонки и Роуминг, сделав их намного более доступными для пользователей.

В качестве следующего шага, направленного на обеспечение доступа пользователей к перечисленным услугам, все клиенты Orange Abonament, включая юридические лица, получат с 15 апреля 2019 года автоматический (без предварительного запроса) доступ к услугам Мобильный Интернет, Международные Звонки и Роуминг на постоянной основе (как для новых, таких и для существующих линий)[1].

Чтобы воспользоваться более выгодными тарифами и радоваться свободе общения, где бы Вы не находились, рекомендуем активировать опции для Мобильного Интернета, Международных Звонков и/или Роуминга.

Обратите внимание, что некоторые приложения для смартфонов, предустановленные или скачанные, могут обновляться автоматически, потребляя мобильный Интернет трафик. Во избежание нежелательного потребления интернет трафика, в том числе в Роуминге, пользователи могут самостоятельно дезактивировать услугу Мобильный интернет или Мобильный интернет в Роуминге в настройках мобильного телефона или запросить отключение услуги, отправив SMS на номер *130# с номера мобильного телефона, присвоенного SIM карте. Юридические лица (обладатели контракта) также могут запросить дезактивацию услуги Мобильный Интернет посредством заявления, отправленного на corporate@orange.md[2].

Кроме этого, пользователи, активировавшие услугу Cost Control, также могут отключить услугу Роуминг одним из следующих способов: 1) набрав *100#, 2) посредством IVR, набрав короткий номер 100, 3) через мобильное приложение „My Orange”, 4) через приложение „Мой Счет” на странице https://my.orange.md, 5) позвонив с Службу Заботы о Клиентах Orange Moldova, или 6) посредством письменного заявления. Юридические лица, от имени которых подписан контракт, могут запросить отключение услуги Роуминг посредством письменного заявления на corporate@orange.md или звонка на 700 на основании Карты Клиента.

Пользователи, живущие или временно находящиеся в приграничной зоне Республики Молдова, могут избежать нежелательного использования услуги Роуминг, вызванного распространением радио сигнала операторов соседних государств за пределы их границ, выбрав оператора (Orange MD или 259 01) вручную в настройках мобильного телефона.

Для подробностей свяжитесь с нами онлайн через chat.orange.md или позвонив на номер 700. Также Вы можете посетить магазины Orange , чтобы узнать подробности об условиях и применяемых тарифах.

[1] За исключением абонементов М2М (Роуминг для которых активируется по заявлению). Автоматический постоянный доступ к услуге Мобильный Интернет предоставляется только для абонементов, включающих Мобильный Интернет трафик или активировавших услугу Cost Control.

[2] С полным текстом изменений, касающихся услуги Роуминг, внесённых в Специальные условия пользования услугой Orange Абонемент, можете ознакомиться на сайте www.orange.md > Договорный условия.

Десктопная версия