02.12.2021

Запишись в Solidarity FabLab и будь готов к профессиям будущего

Фонд Orange Moldova приглашает юношей и девушек из регионов Сынжерей, Орхей и Сорока подать заявки для участия в Solidarity FabLab – Инновационном хабе, где встречаются технологии, инновации и креатив.

Оператор умной машины или цифровой портной – выбирай професси будущего для себя

Бесплатно в течение месяца ты пройдешь 4 модуля. В ходе всего курса региональные тренеры будут тебя обучать, сопровождать и вводить в практическую деятельность. Ты научишься управляться с резцом (CO2 CNC Laser) или цифровой швейной машиной, сможешь развиваться, используя приложения со встроенными диспозитивами (Системы Embedded) или правильно работать с 3D-принтером.

Все эти способности помогут тебе отвечать новым вызовам рынка труда и попробовать себя в профессиях будущего: консультант или преподаватель по использованию роботов, цифровой портной, специалист по защите данных, специалист в проектировании «умных домов», оператор по регенерации пластиковых материалов, консультант в области управления отходами и в строительстве, в экологических концепциях, и так далее.

Кто может записаться на обучение

Курсы адресованы молодым людям в возрасте 14-25 лет, работа идет в командах по 5 человек. На курс могут записаться любознательные и желающие открывать для себя возможности новых технологий, производства, те, кто увлечен инновациями. Расписание учебных сессий включает 24 часа обучения, оно разрабатывается совместно и согласовывается с курсантами.

Как записаться на курсы

Ты можешь записаться на программу в любой момент, она открыта для всех желающих. Обращайся напрямую по телефону или электронной почте:

Solidarity Fab Lab Orhei: fablaborhei@gmail.com или звони +373 (235) 2-12-04

Solidarity Fab Lab Sângerei: ltolimp.fablab@gmail.com или звони +373 69818347

Solidarity Fab Lab Soroca: xperincesoroca@gmail.com или звони +373 69011853

Что ты будешь знать к моменту выпуска

По окончании курсов ты будешь знать, как правильно использовать оборудование и рабочие инструменты, разрабатывать собственные проекты от этапа дизайна до реального производства. Это могут быть корпуса «умных» осветительных приборов, логотипы из фанеры, кожи или стекла, сувениры, изготовленные на 3D-принтерах, аксессуары, вышитые на швейной машине и так далее. Все сырье предоставляется Фондом Orange Moldova.

По окончании курсов ваша команда может подать заявку для участия в конкурсе продукции FabLab. За самые инновативные и креативные работы будут вручены премии: наборы инструментов и аксессуаров для дальнейшего развития проекта.

Что такое Solidarity FabLab

Solidarity FabLab – это образовательный проект в области цифрового производства. Он ориентирован исключительно на молодых людей и призван облегчить им поиск работы на рынке труда. Проект был запущен Фондом Orange на уровне Orange Group в 2014 году, он реализуется в 19 странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

В Республике Молдова, Solidarity FabLab реализуется при полной финансовой поддержке Фонда Orange Moldova и внедряется Информационно-Образовательным Центром и Инженерным клубом MicroLab.

На сегодняшний день проект Solidarity FabLab действует в 3 региональных центрах сети FabLab, созданных и оснащенных при финансовой поддержке USAID, Швеции и UK Aid: в Теоретическом Лицее «Олимп» из Сынжерей, Бизнес-Инкубаторе Сороки и Районной Библиотеке Орхея.

Внедряя программу образования молодежи в области цифрового производства Solidarity FabLab, Orange подтверждает свои обязательства, взятые в рамках стратегического плана Engage2025: сокращение неравенства, связанного с доступом к Интернету, цифровым устройствам и навыкам с целью превратить технологии в источник возможностей и прогресса для всех.

Десктопная версия