Orange Moldova способствует культурной интеграции детей из неблагополучных семей

Orange Moldova поддерживает продвижение культуры в Молдове. В преддверии Международного дня защиты детей, более 1100 малышей из малообеспеченных семей и интернатных учреждений стали зрителями спектакля «Copilărie dulce feerie». Данный проект ведёт свою деятельность восьмой год подряд и направлен на интеграцию детей, с лимитированным доступом к культурным мероприятиям, в локальную культурную жизнь, а также на продвижение артистов нашей страны.

Жульен ДЮКАРРО, Генеральный Директор Orange Moldova: «Одной из наших ключевых задач в Молдове является оказание поддержки детям из неблагополучных семей, путем улучшения доступа к качественному культурному содержанию. Вот уже восемь лет как данное мероприятие стало доброй традицией. Мы убеждены, с раннего детства детей нужно воспитывать посредством культурных мероприятий, и в рамках данного проекта мы вносим свой вклад в культурную интеграцию в общество детей из неблагополучных семей. Посредством такого рода реализуемых проектов, Orange Moldova укрепляет статус социально-ответственной компании».

В этом году участниками проекта стали дети из таких населённых пунктов как Хырбовэц, Бендеры, Бульбоака (Анений Ной), Попяска (Штефан-Водэ). Спектакль был организован при полной финансовой поддержке Orange Moldova и реализован в партнёрстве с Обществом по развитию Культуры «Vatra».

Влад НЕГРУЗЗИ, Председатель Общества по развитию культуры «Vatra»: «Это было успешное представление. Я наблюдал за лицами детей, все они излучали счастье. Знание местных артистов является очень важным элементом в воспитании детей, а вместе с Фондом Orange Moldova мы можем внести свою лепту в их развитие».

Для юных зрителей сюрпризы были на повестке дня. На сцену Национального Театра Оперы и Балета поднялись такие известные артисты нашей страны как Дойница Герман, Паша Парфений, SunStroke Project и другие. Хорошее настроение также было поддержано известными локальными танцевальными коллективами.

Евелина ПОПЕСКУ, зритель, сел.Попеаска: «Я впервые на таком концерте. Больше всего мне понравились исполнители и танцоры. Было очень весело присутствовать в таком большом зале. Гораздо интереснее наблюдать концерт вживую, нежели на экране телевизора».

Мария ЧИОБАНУ, учитель: «Концерт был отменным. Я провела два исключительных часа в весёлой атмосфере рядом с артистами. Невероятное шоу. Мне даже на минутку показалось, что рядом со мной есть мама и папа, а я могу повеселиться, как ребёнок. Мы благодарим организаторов за столь прекрасное время провождения».

Ион ЗУБКО, учитель: «Инициативы компании Orange Moldova делают лучше жизнь детей, помогая им распознавать красоту и общаться между собой. Для нас учителей, это радость, когда мы видим их счастливыми. Им необходимо больше любви, потому что у них нет родителей, с которыми они могут быть ежедневно».

Восми-летний проект «Copilărie dulce feerie» на протяжении своего восьми-летнего существования порадовал культурными спектаклями более 9500 человек. В поддержку продвижения культуры и открытого доступа к культурным мероприятиям, Orange Moldova вместе с Фондом Orange реализовал и другие социальные проекты для детей из неблагополучных семей.

Десктопная версия