25.09.2017

Orange Java Academy, твоя программа изучения IT

Orange Moldova запустила первую учебную IT-программу – Java Academy, где многие молодые люди интересующиеся программированием будут бесплатно изучать самый популярный язык программирования – Java. Под руководством нескольких профессионалов, имеющих международный опыт, в течение полугода участники смогут применять свои знания для разработки приложений для настольных компьютеров или веб-страниц. С запуском Orange Java Academy, компания стремится внести свой вклад в профессиональную подготовку молодых людей в области информационных технологий, которые затем станут специалистами, настолько востребованными на рынке труда в Молдове.

Жюльен ДЮКАРРО, генеральный директор Orange Moldova: «Добро пожаловать в Orange Java Academy! В качестве цифрового оператора Orange уделяет приоритетное внимание цифровому образованию общества и развитию этой области в Республике Молдова. Таким образом, мы создаем больше возможностей для молодого поколения, чтобы они могли развивать свои знания в области IT, максимально использовать преимущества цифрового мира, стать профессиональными специалистами на рынке труда в Молдове и, почему бы и нет, стать частью команды Orange».

Участники проекта были отобраны на конкурсной основе, а предварительные финалисты были приглашены на дополнительное тестирование знаний. Из всех претендентов, для участия в Orange Java Academy был выбран 21 лучший участник. Программа обучения включает в себя 2 модуля, длительность каждого - 3 месяца. В течение этого времени, молодые люди будут вместе работать над созданием программного продукта и в конечном итоге получат дипломы за участие в Orange Java Academy.

Участники программы Orange Java Academy

Михай Влас, участник: «Опыт и знания очень важны в этой области, а обучение у лучших инженеров из международной компании – это шанс, который я не мог упустить. Я с нетерпением жду новых вызовов, новых методов и новых подходов к решению задач. Знания, полученные в Orange Java Academy я смогу применить для развития успешной карьеры в области разработки программного обеспечения».

Ирина АНДРОС, участница: «Программирование – это перспектива, а Java – один из самых популярных языков. Я хочу приобрести теоретические и практические знания под руководством международных специалистов. Это будет очень полезно для меня, потому что я участвую в нескольких проектах, требующих знания Java».

Вадим КОЖОКАРЬ, участник: «Я решил участвовать в этой программе, потому что сфера IT и особенно языки программирования всегда были моей страстью. Теперь у меня есть возможность извлечь выгоду из обучения, изучить что-то новое и повысить ценность повседневной работы. Знания, полученные сейчас, принесут большую пользу в нынешней работе или, возможно, помогут в новом направлении карьеры».

В IT-команде Orange более 200 сотрудников. Более 50% специалистов предоставляют IT-услуги сторонним партнерам в следующих областях: разработка программного обеспечения, тестирование и обеспечение качества, контроль и управление IT-проектами, автоматизация процессов, бизнес-аналитика и большие массивы данных (big data).

О компании Orange Moldova

Orange Moldova – часть Orange Group, одного из ведущих мировых телекоммуникационных операторов, расположенного в Париже, Франция. В Молдове, компания начала свою деятельность в октябре 1998-го года, под маркой VOXTEL, а вследствие ребрендинга – с 25-го апреля 2007-го года, стала Orange Moldova. Orange – крупнейший оператор голосовой связи и мобильного интернета в Молдове. На сегодняшний день, более 2,6 миллионов клиентов подключены к сети и услугам компании, в которой работают более 1000 сотрудников. Orange Moldova обладает самой обширной и передовой сетью 3G+ и 4G. По всей стране, в расположении клиентов находятся более 3600 торговых точек. Компания является признанным лидером в области инноваций, осуществив две мировые премьеры: HD Voice и HD Voice International. В 2015 году, бренд Orange эволюционировал, представив свою новую стратегию на уровне Orange Group - Essentials 2020, и обещание, данное свои клиентам: «Ближе к тому, что важно для тебя»

Десктопная версия