Уважаемые клиенты, в определенных районах Молдовы Вы можете столкнуться со сложностями при использовании услуги телевидения. Команды инженеров Orange делают все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить предоставление услуг. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

30.10.2017

В Orange дети и родители стали #SuperCoders

Более 1200 детей и родителей участвовали в самой большой программе по программированию в стране – #SuperCoders. В рамках Европейской Недели Программирования, в 37 библиотеках Молдовы были организованы бесплатные семинары, на которых участники смогли ознакомиться с основными понятиями программирования.

Таким образом, Orange стремится предоставить детям развлекательную и образовательную перспективу в отношении преимуществ цифровой среды, и превратить Интернет в платформу для выражения творчества, развития аналитических навыков и применения знаний.

#SuperCoders – это международный проект, который был разработан Группой Orange и запущен в 2016 году. В Молдове успех проекта позволил преобразовать его в национальную программу. Выпуск этого года был организован в партнерстве с сетью публичных библиотек Novateca.

Людмила НИСТОРИКЭ, Директор по Маркетингу и Коммуникациям Orange Moldova: «Образование в области информационных технологий является естественным ответом на изменения, которые происходят в обществе. Мы очень гордимся тем, что в этом году именно в Молдове мы зарегистрировали наибольшее количество участников #SuperCoders из Группы Orange. Это демонстрирует повышенный интерес к цифровой среде, особенно среди детей. Развивая такие программы, мы отвечаем ожиданиям общества и подтверждаем нашу стратегическую приверженность о том, чтобы стать ближе к технологиям и цифровой революции. Программирование – это международный язык будущего, а сегодняшние дети – это те, кто будет создавать, продвигать и использовать цифровые приложения для упрощения нашей повседневной жизни».

Для участия в #SuperCoders были приглашены дети со всей страны, в возрасте от 10 до 14 лет. Под тщательным руководством преподавателей информатики, участники всего за несколько часов научились анимировать персонажей и создавать сказки с помощью платформы Scratch. Дети применяли язык программирования для создания цифрового контента, тем самым развивая творческое мышление и работу в команде.

Кармен АРМЯНУ, ученица, Кантемирский район: «Нам удалось создать несколько персонажей, картинку дома из сладостей. Очень интересно.»

Татьяна БАНЧУК, ученица, Хынчештский район: «#SuperCoders - это возможность развиваться и изучать новые вещи.»

В рамках проекта, работники библиотек организовали семинары для родителей, на которых взрослые узнавали о преимуществах и опасностях виртуального мира, а также о том, как обеспечить безопасность детей в Интернете. Одна из составляющих этого проекта, которая существует только в Молдове, адресована родителям и предоставляется в партнерстве со специалистами Национального Центра по Защите Персональных Данных Республики Молдова.

Алёна Бусуёк, родитель, Кантемирский район: «Считаю проект очень нужным, потому что, особенно для родителей, это очень полезная и важная информация. Часто, родители отстают от скорости развития информационных технологий, а дети практически идут с ними в ногу.»

Семинары #SuperCoders были организованы в 37 населенных пунктах: Басарабяска, Кахул, Кантемир, Кэушень, Чимишлия, Дубэсарь, Комрат, Чадыр-Лунга, Леова, Штефан-Водэ, Тараклия, Бэлць, Бричень, Дондушень, Дрокия, Единец, Фэлешть, Флорешть , Глодень, Окница, Рышкань, Сынжерей, Сорока, Анений Ной, Кэлэрашь, Кишинэу, Криулень, Хынчешть, Яловень, Ниспорень, Орхей, Резина и Стрэшень. Проект был реализован Информационно-образовательным Центром.

Анжела МУШЕТ, директор Информационно-образовательного Центра: «Orange всегда был и остаётся законодателем трендов, который реализует в Молдове инновационные проекты, оказывающие огромное влияние на общество. Мы рады, что в этом выпуске нам удалось вывести программу на национальный уровень, чтобы дети из сельской местности тоже могли воспользоваться образовательными преимуществами. Мы уверены, что навыки, которые дети приобрели в этих мастерских, помогут им провести с пользой время у компьютера, а родители смогут стать их надёжными путеводителями в цифровом мире».

Чтобы ответить ожиданиям общества и внести свой вклад в создание цифрового мира, полного возможностей, в 2014 году Группа Orange создала проект #SuperCoders. Программа является международным мероприятием, проводимым в рамках Европейской Недели Программирования в 20 странах, в которых присутствует Группа Orange: Бельгия, Франция, Нигер, Ботсвана, Индия, Польша, Камерун, Италия, Румыния, Кот-д'Ивуар, Мали, Сенегал, Египет, Марокко, Тунис, Испания и Молдова.

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение