18.06.2018

Orange Java Academy – первая программа подготовки ИТ-специалистов от Orange Systems определила своих финалистов

С 19 сентября по 13 июня, в течение девяти месяцев, проходила первая программа подготовки ИТ-специалистов от Orange Systems – Orange Java Academy. Цель этой программы – улучшить молдавский рынок труда, содействуя профессиональной подготовке молодых людей в области информационных технологий, чтобы они смогли пополнить ряды специалистов в этой области.

В рамках программы, 21 увлеченных ИТ молодых людей бесплатно изучали самый популярный язык программирования – Java. Под руководством опытных специалистов с международным опытом, участники воплотили свои знания в разработку веб-приложения.

Жюльен ДУКАРРО, генеральный директор Orange Moldova::«Orange, как промоутер цифровых инноваций и образования, активно участвует в подготовке нового поколения ИТ-специалистов. Orange Java Academy – уникальная возможность для молодых людей разрабатывать новейшие технологические решения и лучшие услуги для граждан. Благодаря упорству, приверженности и гибкости, нам удаётся идти в ногу с тенденциями будущего и способствовать развитию сферы ИТ в Республике Молдова».

Более 200 молодых людей подали заявки на участие в Java Academy, и в результате тщательного конкурса, который включал и тестирование знаний, лучшие 21 претендентов были отобраны для участия в Orange Java Academy, а 14 из них стали финалистами программы.

Программа включала в себя два модуля: первый основывался на теоретических основах языка программирования Java, а второй модуль был направлен на освоение Java Enterprise Edition, технологий создания реального продукта и его запуска в производство. Программа также была неким «испытанием стойкости», подтверждая тем самым, что программирование требует настойчивости, приверженности и ловкости.

Участники интенсивно работали над реализацией готового продукта и разработали платформу для опросов – Orange Pulse. Впоследствии, каждый менеджер сможет получать отчеты на основе опросов. Продукт будет внедрён Orange Moldova, начиная с этого месяца.

Виктор Бивол, координатор Проекта Выпуск:«Впервые в Orange Moldova, мы смогли внедрить внутреннее решение с помощью автоматической системы аутентификации Kerberos. Практическая часть проекта была очень амбициозной, с очень ограниченными временными рамками. Тот факт, что сегодня у нас есть приложение, запущенное в Orange, с использованием новейших технологий, подтверждает наличие желания и потенциала у выпускников Java Academy».

Михай Влас, участник, стажер: «Orange Java Academy помогла мне развить навыки программирования, общения и командной работы. Лично я принял этот опыт как личный вызов. Будучи студентом последнего курса, я хотел узнать, насколько я хорош как разработчик, и Orange Java Academy предоставила мне этот шанс. Такие проекты оказывают значительное влияние, как на участников, так и на ИТ-сообщество, выпуская подготовленных специалистов, которые не отступают перед трудностями».

О компании Orange Systems

Orange Systems - это ИТ-центр Orange Moldova и резидент ИТ парка, в котором работает более 350 сотрудников. Более 50% специалистов предоставляют ИТ-услуги внешним партнерам в следующих областях: разработка программного обеспечения, тестирование и обеспечение качества, контроль и управление ИТ-проектами, автоматизация процессов, бизнес-аналитика и большие данные. Посредством своей деятельности, Orange Systems выражает собственное стремление развивать ИТ-сегмент и стать поставщиком ИТ-услуг в стране и за рубежом, а также важным работодателем в этой области.

Десктопная версия