25.06.2018

Orange является лидером по внедрению цифровых решений для развития городов

Orange Moldova - первая компания, реализующая концепцию Smart City в нашей стране, а также лидер в области использования цифровых решений для городского развития.

О накопленном опыте подключения городов к будущему, и о преобразовании молдавских населенных пунктов, представители Orange рассказали на конференции Smart Cities & Marketplaces, в которой они участвовали в период 20 - 21 июня в качестве партнера.

На конференции, посвященной экосистеме, частным инвестициям и Интеллектуальному Маркетингу, компания Orange представила проекты, а также цифровые решения, реализованные за последний год. Они нацелены на уличное освещение и интеллектуальное решение для чтения расхода воды. Таким образом, концепция Smart City, внедренная в Хынчешть, подразумевает интеллектуальное управление системой уличного освещения на двух самых важных улицах города, благодаря внедрению системы телеуправления уличным освещением. В Кишиневе реализован проект Smart Water Meters Solutions - интеллектуальное решение для чтения расхода воды.

Концепция Smart City создает основу для открытой и совместимой платформы, которая может быть расширена и адаптирована к меняющимся потребностям граждан и муниципалитетов. А Orange Moldova сочетает в себе возможности оператора и опыт в предоставлении специализированных цифровых услуг для обеспечения проектирования, разработки и успешной реализации проектов Smart Cities.

Андрей Пряшкa, директор корпоративных продаж Orange Moldova: ”Мы рады принять участие в первом мероприятии Smart City в Молдове. Мы понимаем, что первый шаг является самым трудным. Мы надеемся, что будет происходить как можно больше таких мероприятий, и нам нравится обсуждаемая сегодня идея - превратить Кишинэу в Lab городок - инновационный город, а мы будем продолжать продвигать концепцию интеллектуального города, внедряя специальные технологии, чтобы помочь решить проблемы, с которыми сталкиваются современные города”.

О компании Orange Moldova

Orange Moldova - конвергентный оператор, предоставляющий услуги мобильной голосовой связи и передачи данных, а также услуги фиксированной телефонии и передачи данных для бизнес-клиентов. Orange располагает самым обширным покрытием 3G + и 4G, а клиенты пользуются самым быстрым беспроводным Интернетом - до 150 Мбит, примерно в 70 самых важных населённых пунктах страны. Статус признанного лидера в области инноваций подтверждается двумя мировыми премьерами: HD Voice и HD Voice International. В 2016 году Orange приобрела компанию Sun Communications, ведущего кабельного оператора в Республике Молдова, что позволило запустить инновационные конвергентные предложения и расширить свой спектр услуг предлагая фиксированные абонементы Internet +TV Acasă под эгидой Orange Love, начиная с октября 2017 г.

Десктопная версия