03.04.2009 все
Вместе делаем больше

Компания Orange Moldova объявила сегодня, 3 апреля 2009 года, о своем вступлении в Партнерство по поддержке детей с физическими недостатками, разработанное Реабилитационным центром для детей с тяжелыми физическими недостатками опорно-двигательного аппарата.

Эта программа подразумевает целый ряд мер по поддержке детей с физическими недостатками, с целью их реабилитации и социальной интеграции на равных условиях.

Внедрение этой программы предполагает привлечение финансовых средств со стороны спонсоров, которые могут участвовать в программе, как с финансовой стороны, так и путем предоставления услуг, оказания технической помощи, организации мероприятий по поддержке детей и их семей. На церемонии запуска проекта присутствовали дети, которые получают реабилитационную помощь центра, родители, медицинский персонал, представители центральной власти.

Директор Центра, Г-жа Корнелия Гроссу, отметила, что сегодняшнее мероприятие — это только начало сотрудничества Реабилитационного центра и бизнес сообщества. «Я очень рада, что эта важная инициатива была поддержана компанией Orange, которая известна своим участием в многочисленных программах по поддержке детей с проблемами здоровья. Я надеюсь, что этот опыт будет хорошим началом и послужит примером для других экономических агентов в нашей стране».

В свою очередь, Людмила Климок, генеральный директор Orange Moldova, заявила: «Orange — это компания, которая на протяжении многих лет серьезно инвестирует в программы, связанные с образованием и поддержкой детей. Я думаю что сегодня, подписав данное соглашение о сотрудничестве, мы делаем еще один важный шаг в процессе развития этих проектов. Я рада сообщить Вам, что сегодня мы пришли к Вам с первыми подарками в этом году: куклами Клеопатра и плазменным телевизором с системой Home cinema, которые, надеюсь, станут хорошей информационной поддержкой для родителей и принесут радость детям. До конца года Orange предоставит и другие подарки, в том числе, мы подарим центру микроавтобус, который так необходим для перемещения детей, нуждающихся в лечении».

Людимла Климок также призвала молдавские предприятия поддержать инициативу Центра и присоединиться к Партнерству по поддержке детей с физическими недостатками.

Пациенты центра, в свою очередь, организовали в знак благодарности небольшой концерт, который вызвал глубокие эмоции у всех присутствующих.

Реабилитационный центр - это национальное медико-санитарное учреждение с психо-невралгическим уклоном, целью которого является многопрофильная медицинская и психологическая реабилитация детей с физическими недостатками. Ежедневно в центре получают помощь около 100 детей.

Десктопная версия