19.05.2009 все
Вместе на Евровидение

19 мая состоялась совместная пресс-конференция Teleradio Moldova и Orange Moldova.


TRM и Orange успешно сотрудничают

Виталий Кожокару, директор по маркетингу общественной компании Teleradio Moldova отметил в ходе своего выступления, что в этом году партнерство с Orange было очень удачным, и даже превысил ожидания.

В этом году Orange был партнером Евровидения во второй раз, но его участие было намного шире, чем в первый раз. Так, Orange был не только партнером участия Молдовы в международном финале конкурса «Евровидение 2009» но и одним из организаторов национального отборочного конкурса. Так же, благодаря Orange стало возможным вовлечение большого количества людей в этом конкурсе. Мультимедийные конкурсы, организованные Orange, конкурса Hora din Moldova, концерт на Площади Великого национального собрания, во время которого велась прямая трансляция из Москвы, доказали, что Евровидение стал настоящим культурным событием года для всей Молдовы.


Orange и музыка

В свою очередь, Жером Пулэн, директор по маркетингу, коммуникациям и продажам Orange Moldova выразил свою благодарность компании Teleradio Moldova за представленную возможность участвовать снова в этом событии в качестве генерального партнера.

«Мы очень довольны своим сотрудничеством с TRM в рамках проекта Eurovision 2009. Orange много инвестирует в поддержку музыкальных талантов и у нас уже достаточно много удачных примеров в этом смысле. Мы очень горды тем, как представитель Молдовы выступила в этом году на Евровидение и мы довольны тем, что благодаря в том числе и нашей помощи, она смогла покорить сердца европейцев силой своего таланта и показать им, что музыкальное наследство нашей страны является воистину неисчерпаемым. Я считаю, что 14 место в финале. Которое заняла наша певица, является очень достойным и еще раз доказывает, что Hora din Moldova была оценена как одна из ведущих песен в Европе», — добавил Жером Пулэн.

Нелли Чобану заявила: «Для меня было честью представлять свою родину на Евровидение и собрать молдаван со всего мира вокруг символической хоры.

Евровидение является, бесспорно, одним из ведущих мировых конкурсов, в котором участвуют невообразимо талантливые исполнители, а шоу в СК «Олимпийский» превзошел все ожидания.

Хора — это песня о стране, о нашем народе, и я думаю, что мы должны гордиться полученным результатом.

Спасибо всем поклонникам, как в Молдове, так и за ее пределами, за поддержку и голоса, отданные мне.

Спасибо всем, кто пришел на Площадь Великого национального собрания, чтобы поддержать меня, а так же всем тем, кто участвовал в проекте hora.md.

Спасибо компании Teleradio Moldova за то, что она принесла праздник Евровидения в каждый дом, не только в Молдове, но и за ее пределами.

И, не в последнюю очередь, спасибо Orange за поддержку молдавской музыки и за возможность, предоставленную жителям нашей страны участвовать активно в конкурсе Евровидения.


Eurovision 2009 — самый интерактивный

Все о Евровидении на мобильном телефоне или на веб-странице

Orange запустил специальную веб-страницу, посвященную конкурсу — eurovision.orange.md

Клиенты Orange имели возможность бесплатно скачивать с этой страницы, непосредственно на свой мобильный телефон контент, картинки и мелодии.

С этой страницы были скачены более 1500 видео-сюжетов, картинок и мелодий с сюжетом Eurovision.

Еще 300 человек смотрели концерты Евровидение, транслируемые каналом Moldova International непосредственно на мобильном телефоне, посредством портала Orange World.

Песня "Bucurati-va prieteni", исполненная всеми участниками национального отборочного этапа пользовалась большим успехом, и была скачана 6000 раз.


Вместе на Евровидение

Результаты конкурса «Вместе на Евровидение», проведенного в этом году, являются удивительными. Десятки тысяч клиентов приняли участие в конкурсе, главным призом которого была поездка на финал в Москву, наряду с другими, не менее привлекательными премиями. Победителями, побывавшими в Москве, являются Сильвия Баркару и Оксана Толкачева, где они могли увидеть собственными глазами это удивительное шоу. Первые 20 победителей получили в подарок ноутбуки, телефоны Nokia и куклы Cleopatra.


Рекордное количество голосующих в финале 16 мая

В этом году было зарегистрировано рекордное количество активных участие в голосовании, что свидетельствует о возросшей популярности конкурса. Так, за 15 минут голосования в этом году от клиентов Orange было получено в два раза больше голосов, чем в 2008 году.


Видео-клип, созданный вместе со всей страной

Другой сюрприз был подготовлен совместными усилиями 3 компаний: Orange, TRM и Simpals и заключался в возможности участия любого жителя нашей страны в подготовке официального клипа на песню Нелли Чобану.

Для этого, компания Simpals, которая является и автором данной концепции, разработала сайт www.hora.md на который были закачаны или переданы по электронной почте на адрес video@hora.md 655 картинок с этим сюжетом. Сам же сайт www.hora.md зарегистрировал 200 000 визитов. Наиболее удачные картинки вошли в видеоряд клипа.


Вместе на концерт

16 мая 2009 года на Площади Великого национального собрания состоялся огромный концерт.

Событие собрало порядка 30 000 зрителей, которые пришли на площадь с тем, чтобы поддержать Нелли Чобану, представителя Молдовы на Евровидение-2009. В конце вечера было организовано грандиозное лазерное шоу европейского уровня, которое потрясло всех зрителей.

Десктопная версия