03.11.2009 все
Первое радио-интервью на базе технологии HD voice

Сегодня, 3 ноября, было осуществлено первое радио-интервью на базе технологии HD voce. Оно прозвучало на волнах радиостанции HIT FM и было взято у известного исполнителя мирового уровня Дана Балана, при помощи телефона Nokia 6720c, версия WB-AMR.

«Мы гордимся тем, что стали первой радиостанцией в мире, воспользовавшейся этой прогрессивной технологией. Мы с удовольствием будем пользоваться этой моделью телефона HD, единственной в мире, поддерживающей на данный момент этот стандарт, позволяющий представить слушателям «живое» интервью превосходного качества. Благодаря этой технологии, внедренной Orange, журналисты и радиослушатели отметят огромные улучшения в качестве звучания голоса во время прямой радиотрансляции», подчеркнула Анна Дубель, программный директор HIT FM.

Жером Пулен (Jerome Poulain), Директор по маркетингу, продажам и коммуникациям Orange Moldova отметил: «Без сомнений, HD voice – это будущее стандартов мобильной связи, и со временем им будет пользоваться всё больше потребителей. Мы очень рады тому, что можем предложить эту технологию нашим клиентам в Молдове, и они первыми в мире могут ей воспользоваться. Кроме того, мы гордимся тем, что этот новый стандарт качества звучания станет весомой помощью в работе журналистов. С запуском этого стандарта, Orange подтверждает свою приверженность к высокому качеству оказания услуг и обязательствам по инвестированию в будущее Молдовы».

По завершению интервью Дан Балан также поделился своими впечатлениями о стандарте HD voice: «Это особенное событие для меня, я стал первым человеком в мире, который дал радио-интервью по телефону HD. Должен отметить, что чувствуется большая разница между новым и привычным стандартом звучания. Теперь я хочу приобрести телефон HD, потому что качество звука для меня имеет значение. Радует тот факт, что Молдова стала первой страной в мире, в которой был запущен стандарт HD voice. И теперь я стану сторонником этого стандарта, ведь он того заслуживает».

Во время интервью Дан Балан ответил на вопросы радиослушателей и пригласил всех на свой концерт, который состоится 18 ноября в Национальном Дворце, начало в 19.00.

На данный момент Nokia 6720c, версия WB-AMR, является уникальным телефоном в мире, оснащенным интегрированным звуком высокого разрешения (HD voice). Клиенты, которые используют этот телефон в сети 3G+ от Orange Moldova, могут насладиться высочайшим качеством звука, способным передать эмоции и интонации звонящего гораздо лучше, чем другие телефоны. Также телефон обеспечивает снижение внешнего шумового фона и гарантирует самое чистое качество звучания телефонных переговоров для обеих сторон.

Компания Orange Moldova первой в мире запустила новый стандарт качества голосовой передачи высокого разрешения (HD voice) для мобильных телефонов 09.09.09. Данная технология предоставляет значительное улучшение качества звука при разговоре по мобильному телефону. Технология WB-AMR в будущем станет стандартом для мобильных телефонов. Кроме того, теперь Orange Moldova оказывает поддержку специалистам компаний-производителей мобильных телефонов при испытании новых моделей телефонов HD.

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение