27.11.2009 все
Фонд Orange Moldova выделил 1 миллион евро для покупки оборудования Центра Нейрорадиологии и Медицинской диагностики

Сегодня, 26 ноября, в Кишиневе состоялось официальное открытие Центра Нейрорадиологии и Медицинской диагностики при Институте Неврологии и Нейрохирургии, который был оборудован при финансовой поддержке Фонда Orange Moldova. Акция проводилась в рамках проекта «Развитие партнерства между государством и частным сектором», внедряемого Агентствами ООН, в партнерстве с Правительством Республики Молдова.

Влад Филат, Премьер Министр Республики Молдова поблагодарил Компанию Orange за то что покупка Томографа "Light Speed VCT SELECT", который очень необходим для Молдовы, стало возможным.

„Наши граждане должны иметь доступ к качественной медицинской диагностики. В республики Молдова есть очень хорошие специалисты, а это новое оборудование большой шаг к современной медицине, которую мы заслуживаем,” отметил премьер.

В связи с этим событием Людмила Климок, Генеральный Директор компании Orange Moldova, отметила: «Молдова стала 10-й страной, в которой был открыт Фонд Orange. И это является еще одним доказательством нашей твердой приверженности инвестировать в развитие этой страны и нашей миссии – сделать общение максимально доступным для всех. Сегодня мы имеем честь представлять, в партнерстве с Организацией Объединенных Наций и правительством РМ, первый проект, реализованный Фондом в Молдове – открытие Центра Нейрорадиологии и Медицинской диагностики, который является первым заведением подобного рада в стране.

Молдова является примером для подражания в рамках Группы компаний Orange, поскольку команда по-настоящему увлечена своей работой, компетентна и стремится делать все самое лучшее для жителей страны.

Фонд Orange выделил более 1 миллиона евро для оснащения Центра самым современным оборудованием. Таким образом, новый Центр даст возможность проводить более точную диагностику и позволит улучшить качество оказываемых медицинских услуг для всех людей.

Одновременно с запуском Фонда Orange, инвестиции компании на благотворительные цели будут консолидированы, и это внесет значительный вклад в достижение нашей миссии, помогая людям жить полной жизнью и лучше взаимодействовать».

Каарина Иммонен (Kaarina Immonen), Постоянный Координатор ООН в Молдове, сказала: «ООН признает важную роль частного сектора, особенно в вопросах оказания поддержки в таких сферах как образование, здравоохранение, снижение уровня нищеты, демократическое управление, ВИЧ /СПИД и т.д. Партнерство с Orange Moldova в вопросах развития сферы здравоохранения является отрадным событием, которое, как мы надеемся, будет способствовать улучшению системы здравоохранения в стране и поможет многим неврологическим больным».

«Мы приветствуем идею открытия первого в стране Центра Нейрорадиологии и Медицинской диагностики и искренне благодарим компанию Orange Moldova за эту помощь, которая станет серьезной поддержкой в вопросах улучшения ситуации с области охраны здоровья населения. Надеюсь, что и другие компании последуют этой инициативе по Корпоративной Социальной Ответственности в Сфере Здравоохранения и Социальной Помощи», - заявил Владимир Хотиняну, Министр Здравоохранения РМ.

Владимир Хотиняну также отметил, что «Проект «Развитие партнерства между государством и частным сектором», в рамках которого был открыт Центр Нейрорадиологии и Медицинской диагностики, является примером, достойным подражания другими компаниями, работающими в частном секторе».

Проект «Развитие партнерства между государством и частным сектором» реализуется на основе меморандума, подписанного Агентствами ООН, Министерством Здравоохранения и Министерством Экономики.

Центр Радиологии и Медицинской диагностики оборудован самым современным в Молдове томографом, позволяющим обследовать около 100 пациентов в сутки. Компьютерное оснащение томографа позволяет производить глубокое исследование органов и тканей.

В Центре также можно проводить: обследование онкобольных, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нейрохирургическую диагностику, хирургические вмешательства под контролем компьютерного томографа и т.д.

Десктопная версия