17.12.2009 все
На «Евровидение -2010» c Teleradio Moldova и компанией Orange Moldova

Молдова примет участите в 55-м конкурсе «Eurovision Song Contest 2010» благодаря стабильному партнерству с компанией Orange Moldova, которая подтвердила свой статус Генерального партнера проекта и на этот год. Об этом представители компании Teleradio Moldova и Orange Moldova недавно объявили в ходе пресс-конференции.

14 декабря 2009 г. IPNA Teleradio Moldova официально подтвердила заявку на участие в этом европейском конкурсе. Теперь организаторы готовятся к Национальному отбору для конкурса Евровидение -2010, который пройдет в два этапа:

Этап 1: Прослушивание материалов жюри, сформированное согласно рекомендациям специализированных творческих союзов: исполнителей, композиторов, авторов текстов, продюсеров. Для следующего этапа будет отобрано максимум 25 исполнителей или коллективов.

Этап 2: в течение 30 дней с момента проведения первого этапа, TRM организует прослушивание (live), которое будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах Moldova1 и TV Moldova International. Исполнители должны владеть основными навыками сценического мастерства. На этом этапе будут учитываться в равной степени, мнение профессионального жюри, специальной комиссии TRM и результаты телеголосования. Вынесение результатов общего голосования будет проведено публично.

В этом году, национальный отбор для Евровидения будет носить новый элемент идентичности – Мелодия для Европы! Новый бренд отображает желание компании IPNA Teleradio Moldova и Orange не только организовывать и развивать профессиональный конкурс, но и сделать его доступных для всех категорий исполнителей. Таким образом, к отборочному этапу будут допускаться композиции и тексты не только местных, но и зарубежных авторов. Более того, в отборочном туре могут принять участие даже те исполнители, у которых на данный момент нет песни для конкурса. В этом году было специально написано несколько композиций, подходящих под формат Евровидения. Каждый исполнитель, желающий принять участие в конкурсе, может выбрать одну из этих песен, список представлен на сайте www.trm.md.

«Одним из приоритетов компании Orange является поддержка музыкальных талантов, которые, в свою очередь, делают узнаваемой нашу страну за рубежом. Всякий раз, когда у нас есть возможность поддерживать и поощрять молодые таланты, мы это делаем – с большим удовольствием и социальной ответственностью. С уверенностью можно сказать, что на протяжении нашей деятельности у нас было много прекрасных союзов в этом направлении: Международный музыкальный Фестиваль молодых талантов «Лица друзей», концерты с участием Горана Бреговича и Чезарии Эвора, Джеты Бурлаку, Studio One, Дана Балан, Павла и Клеопатры Стратан», - подчеркнула Людмила Климок, генеральный директор Orange Moldova.

Также она сказала: «Мы благодарны Teleradio Moldova за предоставленную нам возможность – выступить Генеральным партнером конкурса Eurovision - 2010. Пусть для одних участников конкурс будет стартовой площадкой в мире музыки, а для других – новый этап в музыкальной карьере, все они нуждаются в поддержке и поощрении на своем пути к успеху».

Молдова в шестой раз принимает участие в европейском конкурсе «Eurovision Song Contest 2010». Компания Orange Moldova поддерживает этот конкурс уже в третий раз. До этого Молдову на Евровидении представляли: Zdob si Zdub (6 место), дует Арсениум и Наталья Гордиенко (20 место), Наталья Барбу (10 место), Джета Бурлаку и Нелли Чобану (14 место).

Десктопная версия