17.02.2010 все
Компания Orange получила награду на Mobile World Congress 2010 в Барселоне

Компания Orange стала победителем в конкурсе Global Mobile Awards, который проводится в рамках самого престижного ежегодного события в области телекоммуникаций - Mobile World Congress.

Премия в категории Best Mobile Technology Breaktrough была присуждена за значительное улучшение качества звука в мобильной телефонии, посредством внедрения в Молдове, впервые в мире, услуги HD voice. Таким образом, прогресс компании в области мобильных технологий был признан на мировом уровне, а Orange стал первым оператором мобильной связи в стране, получившим международную премию такого масштаба.

Mobile World Congress – самое важное событие в мировой индустрии мобильной телефонии. Ежегодно конгресс объединяет более 800 представителей со всего мира в этой области – операторов мобильной связи, производителей мобильных телефонов, поставщиков оборудования. Компании, а так же отдельные лица, которые достигли самых значительных успехов и прогресса, получают награды в рамках конкурса Global Mobile Awards.

«Решение о внедрении технологии HD voice в Молдове, означает, в первую очередь, инвестиции в качество. Во-вторых, мы располагаем одной из наиболее развитых сетей 3G+ в мире. Всё вместе, позволило нам внедрить новые стандарты качества передачи голоса в мобильной телефонии. И, безусловно, это стало возможно благодаря профессионализму команды Orange Moldova», заявила Людмила Климок, Генеральный директор Orange Moldova.

«Мы гордимся тем, что именно клиенты Orange из Молдовы получили возможность наслаждаться исключительным качеством звука, благодаря услуге HD voice, которая доступна при наличии совместимого с этой услугой телефона, по всей стране, где есть 3G+ покрытие.

После успеха этого проекта, опыт Orange Moldova будет применяться при внедрении этих технологий в других странах», добавила Генеральный Директор Orange.

Внедрение HD voice является стратегической целью Группы компаний Orange. В 2010 г. эта технология появится во Франции, Люксембурге, Испании, Великобритании и Бельгии. В то же время, Orange планирует быстрое расширение устройств, совместимых со стандартами HD voice в Европе.

Коммерческий запуск HD voice состоялся в Молдове 09.09.09. Первый звонок на базе этой технологии был осуществлен между Павлом и Клеопатрой Стратан.

Услуга дает клиентам Orange уникальную возможность насладиться отличным качеством звучания при осуществлении или приеме звонка. HD voice характеризуется чистым звучанием разговора, значительно сниженным уровнем шума, благодаря чему создается впечатление, что собеседник находится в одной комнате со звонящим.

Помимо премьеры HD voice, Orange Moldova известна благодаря запуску самой быстрой сети Интернет 3G+ на скорости 21 Mбит/с, которая имеет самый большой охват в Европе. Кроме того, компания Orange первой внесла в Молдову качественные инновационные технологии и услуги, такие как iPhone и BlackBerry. Успех компании в области технологий третьего поколения подтвержден и на национальном уровне получением премии в категории «Высокотехнологичные товары и услуги» в рамках конкурса Торговая марка 2009 г.

Десктопная версия