02.04.2010 все
Компания Orange Moldova получила прямой доступ с глобальной сети Интернет

Компания Orange Moldova получила вчера, 1 апреля, авторизацию для расширения операционной деятельности, управления и обслуживания сети электронных коммуникаций на государственной границе Республики Молдова. Таким образом, Orange Moldova является одним из первых частных операторов, которые поддерживают это направление на международном рынке коммуникаций.

В рамках мероприятия по вручению авторизации, Министр Информационных Технологий и Коммуникаций, Александр Олейник, совместно с директором ANRCETI, Сергеем Сытником, подчеркнул, что это исторический момент, который, наряду с другими действиями Министерства, будет способствовать динамичному развитию IT и коммуникаций в Молдове.

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova, отметила: « Мы построили оптоволоконную трансграничную магистраль. А сегодня мы получили официальное разрешение на использование этой линии. Теперь Orange Moldova имеет прямой доступ на международный рынок услуг связи при помощи оптоволокна с высокой пропускной способностью.

Фактически, это событие означает либерализацию международных коммуникаций, и особенно, доступ к широкополосному Интернету.

Это позволит компании Orange Moldova повысить надежность и качество услуг международной связи, особенно доступ к глобальной сети Интернет для наших клиентов мобильного или фиксированного Интернета, а также и безопасность сетей».

Сергей Постикэ, Директор по стратегии и Развитию Бизнеса Orange Moldova, уточнил: «Это важное событие, как для жителей страны, так и для компаний в Республике Молдова, дающее равные с европейскими жителями возможности общаться со всем миром. Более того, этот шаг будет способствовать повышению привлекательности сектора электронных коммуникаций РМ для инвесторов. Запуск магистрали оптоволокна означает фактически вхождение Молдовы в информационное сообщество. Мы годимся тем, что внесли свой вклад в разрушение цифровых барьеров между Молдовой и миром».

Компания Orange Moldova стала Интернет-оператором в ноябре 2008 г. За полтора года около 60 000 жителей страны выбрали Internet Acum от Orange. А более 75% граждан республики Молдова имеют уже 3G+ покрытие от Orange и могут легко подключиться к Интернету, где пожелают: дома, в школе, офисе или в поездке.

В сентябре 2009 г. были запущены услуги фиксированного Интернета для деловой среды, включая и высокое качество подключения через оптоволокно и DSL. На данный момент, около 1 500 компаний уже воспользовались этой услугой от Orange.

С декабря 2009 г. Молдова может гордиться сетью Интернет 3G+ со скоростью 21Мбит/с, которая является самой быстрой и обширной услугой Интернет 3G+ в стране. Объем инвестиций Orange Moldova только за последние два года превысил 1,5млрд. лей.

Благодаря передовой сети третьего поколения, Orange удалось внедрить HD Voice, которая означает значительное улучшение звонка в мобильной телефонии, а Республика Молдова признана во всем мире как передовая страна в области IT и коммуникаций. В подтверждение этого, на самом престижном конкурсе в мобильной индустрии, Mobile World Congress 2010, компания Orange была награждена за первый в мире запуск технологии HD Voice в Молдове.

В ознаменование этого события, с 1 апреля, Orange делает услугу Internet Acum еще более доступной. Таким образом, все подключившиеся к этой услуге от Orange, могут использовать в регионах ( за исключением мун. Кишинев и Бельцы), каждый второй МБ трафика бесплатно, до 30 июня 2010 г.

Служба PR-проектов & Спонсорства
Orange Moldova

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение