28.04.2010 все
Группа Orange инвестирует в 2010 г. в Молдову полмиллиарда лей

Сегодня, 28 апреля, Исполнительный Директор Группы Orange для Европы, Олаф Суанти (Olaf Swantee) посетил с рабочим визитом Кишинев.

Программа включала встречи с премьер-министром Владимиром Филатом и вице-премьером, министром экономики Валерием Лазар.

Кроме того, во время своего визита в Кишинев, Олаф Суанти выступил с заявлением для прессы.


Orange Moldova – успешная компания в рамках Группы France Telecom

«Уже три года Orange Moldova, наряду с другими европейскими операторами, полностью интегрируется в мировую систему под одноименным брендом Orange, который представлен в Великобритании, Франции, Швейцарии, Испании и еще 32 странах по всему миру.

Поэтому сегодня хочу сообщить, что группа Orange довольна результатами работы Orange Moldova.

Так, уже более 1,7 млн. клиентов выбрали услуги мобильной связи Orange и около 60 000 клиентов используют Internet Acum. Это означает, что 66% всех пользователей мобильной связи являются клиентами Orange, а на рынке Интернет-услуг 20% используют Internet Acum.

Уровень проникновения рынка мобильной телефонии сегодня составляет 78%, в то время как 3 года назад этот показатель составлял всего 41%. Это важное достижение, с помощью которого сектор телекоммуникаций вносит свою лепту в развитие страны.

Еще одним важным аргументом является показатель покрытия сети. Сегодня зона покрытия сети охватывает всю страну и могу вас заверить, что в Молдове клиенты получают услуги самого высокого качества в Европе.

Молдова имеет самые лучшие услуги 3G +, а достижения сетей третьего поколения по всей стране впечатляют. Вместе с тем, необходимо отметить, что скорость в 21Мбит/с для услуг Internet Acum, которой пользуются в Молдове, предоставляют лишь некоторые операторы на планете.

Таким образом, компании и клиенты пользуются теперь сетью Интернет 3G, которая обеспечивает комфортное подключение, где бы они ни находились».


Молдова – страна ведущих мобильных технологий

«В минувшем году Молдова вошла в историю телекоммуникаций, благодаря запуску технологии HD Voice. Эта услуга была признана самой передовой мобильной технологией на Всемирном Конгрессе в Барселоне», заявил Олаф Суанти.

Кроме того, в присутствии прессы, Олаф Суанти вручил премию HD Voice Генеральному Директору Orange Moldova, отметив, что запуск HD Voice Moldova продемонстрировал, что здесь работают профессионалы, группа увлеченных и компетентных экспертов, которые способны производить инновационные вещи.

Так, опыт Молдовы в запуске технологии HD Voice, сегодня используется многими европейскими операторами, которые работают над внедрением этих технологий в других странах, отметил вице-президент Группы Orange.

«Таким образом, первыми в мире располагая технологией HD Voice и сетью 3G, совместимой со скоростью до 21Мбит/с, которая имеет самое обширное национальное покрытие, учитывая опыт использования услуги Internet Acum, жители Молдовы уже сейчас могут воспользоваться преимуществами, которые предлагают технологии четвертого поколения. Orange Moldova, совместно с 3800 испытателями и инженерами в 18 лабораториях Orange по всему миру, работают над запуском этой услуги», сказал Олаф Суанти.


100 новых рабочих мест для Молдовы

Также, Олаф Суанти подчеркнул вклад команды Orange в развитие бизнеса в Молдове.

«Мы ценим команду из Молдовы, поскольку она обладает высокой квалификацией, является эффективной, а выполняемая ей работа – качественная. Попутно было создано 80 новых рабочих мест по оказанию поддержки деятельности группы в Бельгии и Швейцарии, для финансовых услуг и back office, и еще 100 человек будет нанято до конца 2010 г.

Orange уже имеет 800 сотрудников в Республике Молдова, а дополнительные 100 рабочих мест будут созданы для оказания услуг в других странах. В последующие два года количество сотрудников будет увеличиваться».


Группа Orange инвестирует в 2010 г. в Молдову полмиллиарда лей

«Наша привязанность к Молдове сильна. C 2008 г. мы инвестировали 2 млрд. лей, и это означает, что мы стремимся содействовать развитию будущего этой страны.

И сегодня я хочу заявить, что в 2010 г. объем инвестиций со стороны Orange Moldova составит полмиллиарда лей».

Олаф Суанти еще сказал, что по просьбе команды не будет раскрывать всех планов на будущее, но заверил, что интересные сюрпризы появятся уже в ближайшее время. Он также поблагодарил специалистов за их работу и преданность. Он сказал, что может рассчитывать на группу Orange Moldova, которая всегда приносит самые интересные и инновационные услуги для жителей Молдовы.

Олаф Суанти

Олаф Суанти (Olaf Swantee), 44 года. Начал свою деятельность в рамках группы FranceTelecom 13 августа 2007 г., в должности вице-президента, ответственного за персональные и деловые коммуникационные услуги в Великобритании и странах Европы. До этого он занимал должность вице-председателя Hewlett-Packard, ответственного за продажи „business to business” в европейских странах и Африке. Кроме того, за его плечами 17-летний международный опыт в сфере IT в качестве Директора по маркетингу и продажам, отвечающего за международный оборот и прибыль. Олаф Суанти способствовал росту Hewlett-Packard в Европе, благодаря вкладу в развитие продаж оборудования Compaq и Digital.

Orange

Orange – ключевой бренд компании France Telecom, один из лидеров мирового телекоммуникационного рынка. Согласно официальным данным, в 2009 г. France Telecom насчитывал более 193 млн. клиентов на 5 континентах, две трети из них являются клиентами Orange. В 2009 г. объем продаж Группы превысил 50.9 млрд. евро. В Молдове бренд Orange был запущен 25 апреля 2007 г. Сейчас Orange Moldova насчитывает 1 млн. 700 тыс. клиентов. Orange Moldova является наиболее успешным оператором на рынке мобильной телефонии в Молдове, который начал работать в 1998 г.

Orange Moldova предоставляет услуги мобильной связи в стандарте GSM, Internet Acum и мобильное TV.

Десктопная версия