18.05.2010 все
Представления, музыка, танцы, конкурсы и подарки для воспитанников школ-интернатов в День Семьи

В Международный День Семьи, воспитанники с ограниченными возможностями школ-интернатов из Яловен, Страшен, Фалешт, Карпинен, Бендер и других регионов Молдовы приехали в Кишинев, чтобы принять участие в театрализованном представлении под названием «Stie codrul, stie neamul», организованном Культурным Обществом «Vatra», при поддержке Фонда Orange.


дети узнали больше о войеводе Штефан чел Маре

Концепция мероприятия была основана на комбинации разнообразных художественных элементов: отрывков из спектаклей, выступлений исполнителей популярной музыки из Молдовы и Румынии, конкурсов и сюрпризов для маленьких зрителей, их родителей и бабушек с дедушками. Таким образом, у детей было возможность узнать больше о жизни и деятельности Штефана чел Маре, который выступил на сцене с монологом-наставлением «Tara nu-i a mea! Ci a stramosilor, stramosilor nostri!...» , чтобы восстановить памятные моменты из истории нашего народа.


3 часа музыки, танцев и улыбок

Кроме того, присутствующих порадовали выступления Иона Суручану, Анишоары Пуйкэ, Михая Чобану, Аурики Декусар-Басарабянка, Влада Негруци и других известных исполнителей. Почетным гостем стал Константин Флореску из Румынии, который исполнил свой шлягер «Iubirea noastra n-a fost o intamplare». Сюрпризы продолжались с выходом на сцену юмориста Георгия Урски, он рассмешил всех – от мала до велика. А танцевальная программа группы «Do-Re-Mi Show» и танцоров из балетной студии «Soarele» принесли атмосферу праздника, которая господствовала на протяжении всего спектакля.


конкурсы и подарки для всех детей

Организаторы мероприятия подготовили конкурсы для маленьких зрителей, также как и подарки, которыми порадывали каждого из присутствующих.

«Дети целый год ждали момента, когда они сядут в автобус и поедут в Кишинев на концерт, и чтобы их не разочаровывать, мы подготовили концертную программу, с множеством художественных элементов, а также сюрпризов и подарков», подчеркнул Влад Негруци, председатель Культурного Общества «Vatra».

« С помощью Фонда Orange, мы, служащие, клиенты и сотрудники Orange с одной стороны и представители НПО с другой стороны, объединяем усилия для поддержки социально- уязвимых людей, сталкивающихся с проблемами в области здравоохранения, образования и культуры, поскольку вместе мы можем больше», подчеркнул Жером Пулен, Президент Фонда Orange.

Спектакль состоялся в субботу, 15 мая, в Национальном Дворце.

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение