03.06.2010 все
Компания Orange присоединилась к «Партнерству ради детей» чтобы инвестировать в будущее

Кишинев, 1 июня 2010 г. – Сегодня, в Международный День Защиты детей, стартует проект «Партнерство ради детей», деятельность которого будет направлена на реализацию местных проектов и улучшение жизни детей. Данное партнерство – являющееся беспрецедентным в Молдове – было создано по инициативе председателя Парламентской комиссии по Социальной Защите, Здравоохранению и Семье, совместно с Orange Moldova, UNICEF и UNFPA.

Aceasta initiativa, are ca scop sustinerea proiectelor locale care vor contribui la o viata mai buna pentru copii, Orange Moldova fiind prima companie comerciala din Republica Moldova care a aderat la aceasta actiune.

Миссия проекта «Партнерство ради детей» заключается не только в предоставлении денежных средств, но и новых возможностей для развития детей. Будучи долгосрочной инициативой, а не разовым действием, проект преследует цель содействовать повышению социальной ответственности гражданского общества и его мобилизации ради всех детей.

По этому случаю «Партнерство ради детей» начинает кампанию по сбору средств в поддержку социальных проектов для детей.


«Пожертвуй для детей из твоего населенного пункта!»

В период с 2 июня по 1 июля, Orange Moldova начинает акцию по сбору средств при помощи текстовых сообщений (sms) «Пожертвуй для детей из твоего населенного пункта!».

Собранные средства будут удвоены компанией и направлены на проекты по созданию мест времяпровождения детей, а также на расширение возможностей проведения досуга детей из разных регионов страны.

Клиенты Orange могут участвовать в этой акции, отправив сообщение без текста на короткий номер 7474. Стоимость одного сообщения - 8 лей с учетом НДС. После отправки сообщения, клиент Orange получит SMS с информацией о денежной сумме собранной на данный момент .

« Мы начали эту инициативу, поскольку мы, депутаты, являемся родителями, и понимаем, насколько важно открыть детям возможности. Все мы хотим, чтобы дети Молдовы росли здоровыми, и чтобы для них в стране было как можно больше перспектив.

И самое главное – чтобы эти проекты продолжались. При помощи этой акции мы хотим призвать местные органы власти, неправительственные организации и инициативные группы выступать с предложениями проектов для детей, а представителей бизнеса – продержать их. Только объединяясь, мы сможем обеспечить нашим детям достойную жизнь», заявила Лилиана Палихович, Председатель Парламентской комиссии по Социальной Защите, Здравоохранению и Семье.


Orange приглашает другие частные компании присоединиться к данному проекту

«Orange проявляет социальную ответственность по отношению к обществу, и особенно к детям. Компания неоднократно поддерживала подобные проекты, и впредь будет уделять им особое внимание. Яркими примерами проектов по оказанию помощи детям и молодежи Молдовы являются «Поощрительные стипендии» (“Burse de merit”), открытие компьютерных залов для детей с ограниченными возможностями из многих школ-интернатов страны и т.д.

Мы – первая коммерческая компания в Молдове, которая участвует в «Партнерстве ради детей». Надеемся, что и другие частные компании последуют нашему примеру и будут способствовать созданию благоприятных условий для развития детей в Молдове», отметила Людмила Климок, Генеральный Директор компании Orange Moldova.

« Инвестиции в детей и в их развитие всегда являлись самыми выгодными в долгосрочной перспективе, поскольку это инвестиции в будущее страны. Согласно конвенции ООН о правах ребенка, они имеют равные возможности для жизни и развития, а взаимопонимание очень важно для реализации этих прав. Благодаря этому партнерству, надеемся, что этот принцип будет соблюден и ни один ребенок не будет обездолен», подчеркнула Александра Юстер, представитель UNICEF в Молдове.

Борис Гылка, исполнительный представитель UNFPA Moldova отметил, что все проекты должны, в конечном счете, обеспечить лучшие условия жизни для каждого ребенка, и в первую очередь это подразумевает право каждого ребенка расти в семье. « К сожалению, многие дети остались дома, без родительской заботы, поскольку те вынуждены уезжать на заработки за границу. Сегодня нам необходимо как можно больше таких инициатив, поддерживающих и защищающих семью и ребенка и стимулировать заботу и внимание общества к проблемам этих детей».

Представители деловой среды приглашаются к партнерству, а неправительственные организации, инициативные группы и местные органы власти – выступить с проектами по созданию лучшей жизни для детей.

Предложения проектов могут направляться до 1 июля по адресу Восточно_европейского Фонда Кишинев, ул. 31 Августа 1989" №.98, этаж 3, тел (+373-22) 235-343; 548-102.

Консилиум, состоящий из представителей партнеров проекта, изучит эти предложения в период с 1 июля по 15 июля, и выберет победителя. Количество проектов, которые будут финансироваться, будет зависеть от суммы, собранной в ходе «Партнерства ради детей».

Десктопная версия