09.07.2010 все
XI –й фестиваль «Лица Друзей» с Олей Тира и Sun Stroke Project и DJ Project

Творческое объединение «Festival», совместно с Orange Moldova, в десятый раз организуют международный музыкальный фестиваль «Лица Друзей». Мероприятие состоится 17-18 июля в Кагуле.

Событие объединит 15 конкурсантов, 7 членов жюри, около 70 артистов на сцене фестиваля, болельщиков, родителей, композиторов, продюсеров и журналистов, представляющих настоящий VIP-батальон, на два дня «сосланный» в Южную столицу.

По правилам конкурса «Лица Друзей», в первый день участники исполняют песню на языке страны, которую представляют и песню из международного репертуара. Во второй день пройдет гала-концерт и награждение участников конкурса.

Специфика фестиваля в том, что судейство проводится в открытой форме, сразу же после выступления всех конкурсантов. Таким образом, каждый видит «качество» не только своего исполнения, но и конкурентов.

Больше подробностей о фестивале для своих клиентов подготовил Orange Moldova. Специальная рубрика на Orange World, доступная на wap.orange.md, будет посвящена исполнителям, которые выступают в этом году в Кагуле.

«Поддержка культурных событий, а особенно музыкальных, стало уже традицией для Orange Moldova. Мы спонсируем это мероприятие, поскольку для нас нет разницы, когда речь идет о клиентах и наших друзьях, и потому что юг представляет для нас важный регион. Гостями фестиваля в этом году будут Оля Тира и Sun Stroke Project и группа из Румынии DJ Project», подчеркнул Жером Пулен, Директор по маркетингу, продажам и коммуникациям компании Orange.

На сцене этого фестиваля выступали такие группы и исполнители как Дан Балан, «Zdob si Zdub», «O-Zone», «Cuibul», «In Quadro», «Trigon», Валерий Гаина, Нелли Чобану, Наталья Барбу, Джета Бурлаку, Джованни Буцурро, Сергей Избаш, татьяна Боева, Торстейн Содал, Руслан Цэрану, «Edict», Чезара, «Alternosfera» и множество других артистов.

Одно из запланированных мероприятий фестиваля – ночь джаза, которая начнется сразу после концерта на площади Независимости в Кагуле, когда уже будут известны победители и подведены итоги. На ночь джаза приглашаются все участники, болельщики и члены жюри, которые смогут в непринужденной атмосфере провести время за бокалом пива и мититеями. Время, когда каждый сможет выступить на специальной сцене, не придерживаясь каких-либо ограничений, как например оценки жюри или особенные вокальные данные, поскольку джаз – это импровизация, и каждый представитель «асс» в этой области.

Традиционно Фестиваль «Лица Друзей» пользуется поддержкой генерального партнера – компании Orange Moldova.

Организатор мероприятия – Творческое Объединений «Festival».

Десктопная версия