15.07.2010 все
XI-й фестиваль «Лица Друзей»

Творческое объединение «Festival», совместно с Orange Moldova, организовали 11-й международный музыкальный фестиваль «Лица Друзей».

2 дня музыки, эмоций, новых друзей, которые испытали свой шанс на фестивале «Лица Друзей», проводимом в южной столице Молдовы с 1996 года.



«Поддержка необычных культурных мероприятий, и особенно музыкальных, стало уже традицией для Orange Moldova. Мы здесь, в южной столице страны, и уже 6 лет поддерживаем это мероприятие, фестиваль «Лица Друзей», поскольку для нас нет разницы, когда речь идет о наших клиентах и наших друзьях». Жером Пулен, Директор по Маркетингу, Продажам и Коммуникациям компании Orange Moldova.

17-18 июля город Кагул «загорелся» в софитах сцены, на которой выступало более 70 артистов, с композициями в разных музыкальных стилях, от рока до диско. Конкуренты «варились» в эмоциях конкурса и демонстрировали на сцене всё самое лучшее, на что способны.

"Я участвую в конкурсах с трех лет, но эмоции до сих пор меня переполняют, особенно когда видишь, насколько сильны конкуренты и насколько профессионально жюри, но в конечном итоге я здесь, чтобы приобрести новых друзей и встретиться со старыми. Большое спасибо организаторам и компании Orange Moldova, дарящей нам ежегодно положительные эмоции и возможность встретиться всем в Кагуле, на самом дружелюбном фестивале" Валерия Тарасова – III премия

В первый день конкурса, 17 июля, участники исполняли песню на языке страны, которую представляют и песню из международного репертуара.

Специфика фестиваля «Лица Друзей» в том, что судейство проводится в открытой форме, сразу же после выступления всех конкурсантов, что обеспечивает прозрачность и непредвзятость судейства.

«Хоть я и не вошла в шестерку победителей, я согласна с решением жюри, поскольку оно было правильным, открытым и каждый мог ознакомиться с мнением экспертов и оценкой, выставленной за сценическое мастерство, голосовые данные и артистизм», Глория Горчак – лауреат фестиваля «Лица Друзей» 2010.

Вот имена тех, кто стали победителями 11-ого фестиваля «Лица Друзей»:

  • I премия – Александра Пенчу (Румыния) и Эльдар Зидлаев (Украина)
  • II премия – Александр Шендря (Молдова) и Пламин Борисов (Болгария)
  • III премия - Валерия Тарасов (Молдова) и Марина Кудалб (Италия)

«Буду скромной…я знала, что я хороша, но не ожидала, что займу первое место. Благодарю всех, кто меня оценил. Денежная премия очень кстати, поскольку я хочу купить новое пианино». Александра Пенчу (Румыния) I премия

«Очень важно завести новых друзей, ведь это является лейтмотивом фестиваля. Я приехал в Молдову познакомиться с другой культурой, принять участие в самом горячем фестивале – конкурсе в моей жизни, и получить немного денег для будущей свадьбы, которую мне предстоит сыграть через несколько недель». Эльдар Зидлаев (Крым) I премия

Гала-концерт 18 июля зачаровывал энергией исполнителей, веселивших публику в Кагуле. Группа из Румынии “DJ Project ” и Giulia заставили тысячи зрителей петь в унисон все хиты.

«Мы впервые в Кагуле, и признаемся, мы очарованы теплотой здешних людей, и их «аппетитом» к танцам, песням и позитивной энергией, которую они дарят исполнителям. Они пели в унисон с нами все песни от начала и до конца, это невероятно приятно!» DJ Project и Giulia – специальные гости из Румынии.

Одно из уникальных и очень специфических мероприятий в рамках фестиваля «Лица Друзей» – ночь джаза, которая протекает в непринужденной обстановке и помогает расслабиться всем участникам и гостям конкурса. Превосходная музыка звучит под хорошее пиво и мититеи на гратаре. Это ночь, полная джаза, это время, когда каждый может выступить на специальной сцене, где отсутствуют обязательства быть лучшим или петь для жюри.

Также на сцене Jazz Night на гитаре импровизировал один из 100 лучших гитаристов мира, заслуженный артист Украины Энвер Измайлов.

«Я люблю Кагул за его приветливых людей и, особенно, за всех музыкантов, родившихся здесь, за все таланты, имеющие такие же корни и имеющие одни и те же желания – делать хорошую музыку». Энвер Измайлов – специальный гость из Украины.

Традиционно Фестиваль «Лица Друзей» пользуется поддержкой генерального партнера – компании Orange Moldova.

Организатор мероприятия – Творческое Объединений «Festival».

Десктопная версия