17.11.2010 все
„Armonii automnale” для обездоленных детей от Фонда Orange

Вчера, 16 ноября, зал Национального Дворца наполнился улыбками детей, приехавших в Кишинев с многих школ-интернатов страны посмотреть музыкальный театрализованный спектакль «Armonii automnale», организованный Культурным Обществом Vatra и Фондом Orange Moldova, при финансовой и материально-технической поддержке последнего.

Цель спектакля – поселить искорку радости в глазах и сердцах тех, кто обездолен, способствуя, при помощи художественных средств, приобщению детей к местному культурному и художественному наследию, а также продвигая молодые таланты, которые творят в различных сферах искусства: музыке, театре, кино и литературе.

Влад Негруци, Председатель Культурного Общества Vatra: «Этот душевный праздник посвящен детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями, с республиканских школ-интернатов, а также всем тем, кто, волею судеб, оказался вытеснен из обычной жизни из-за болезни или по другим причинам».

В спектакле приняло участие воспитанники школ-интернатов из Сорок, Страшен, Фалешт, Бендер, Кишинева, Яловен и других районов республики, а также и членов Ассоциации Инвалидов Молдовы.

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova, Член Консилиума Фонда Orange: «Спектакль «Armonii automnale» приурочен к Международному Дню Инвалидов, чтобы принести солнечный свет в души ребятишек с ограниченными возможностями. Это необычное мероприятие стало красивой традицией, как для воспитанников школ-интернатов страны, так и для сотрудников компании Orange, которые ежегодно получают бесплатные билеты на этот великолепный спектакль».

Любовь Харя, мама семерых приемных детей: «У нас большая и счастливая семья. И хотя у нас есть финансовые проблемы, мы остаемся единой семьей. У нас нет возможности покупать для всех билеты на концерты, поэтому мы редко ходим на подобные мероприятия, бережем деньги для еды или одежды. Новость о том, что мы отправимся на концерт «Armonii automnale» в Национальный Дворец привела детей в восторг. Для них время шло очень медленно, они постоянно спрашивали, когда мы выходим, ужа за два часа до выхода все были одеты».

Музыкальный театрализованный спектакль проходил под знаком сюрпризов, среди которых и выступление местных и заграничных исполнителей популярной и народной музыки в спектакле «Armoniilor autumnale», частью которого являются и старинные обычаи и традиции.

Ежегодно, более 2000 детей, родителей, учителей и лиц с ограниченными возможностями, радуются сюрпризам спектакля «Armonii automnale».



В рамках своей культурной программы, Фонд Orange поддерживает множество культурно-художественных мероприятий, посвященных детям с ограниченными возможностями, с целью приближения к ребятишкам местных культурных ценностей, для их интеграции в общество. Так, в Международный День защиты Детей, совместно с Культурным Обществом Vatra, Фонд Orange организует необычный концерт-спектакль «Copilarie-dulce feerie», а в канун Нового Года, - концерт с участием известной исполнительницы Джеты Бурлаку.

С запуском стратегического партнерства с Национальным Театром Оперы и Балета, Фонд Orange предлагает познакомить обездоленных детей, детей-сирот, которые приходят из социально-уязвимых семей, с оперой и балетом - менее популярными жанрами искусства в регионе. Балет «Спящая красавица», представленный в октябре НТОиБ и Фонда Orange, а также оперы, которые будут показаны в декабре этого года для тех, кто никогда не видел подобных выступлений, проводятся для подтверждения участия и вклада Фонда Orange в поддержку обездоленных детей и их вовлечения их молдавский культурный круговорот.

Источник: fundatia.orange.md

Десктопная версия