29.11.2010 все
Сара Коннор, Фонд Orange и CIU открыли новый компьютерный класс

25 ноября у детей из Республиканской Средней заочной школы для глухих и слабослышащих из Кишинева был двойной праздник. Они переступили порог нового компьютерного класса, созданного для них Фондом Orange Moldova и Информационно-Образовательным Центром, и встретились с всемирно-известной исполнительницей Сарой Коннор.

Один день, по приглашению компании Orange, автор песни “From Sarah with love” находилась в Кишиневе и дала исключительное живое выступление в поддержку своего нового альбома “Real Love” в рамках европейского турне.

 

Сара Коннор встретилась с детьми из Республиканской школы для глухих и слабослышащих

В рамках своего визита в Кишинев, Сара выразила желание отправиться в Республиканскую Среднюю заочную школу для глухих и слабослышащих из Кишинева, чтобы встретиться с детьми, а также принять участие в открытии новой компьютерной лаборатории. Актовый зал школы был переполнен детьми, которые хотели увидеть Сару, взять у нее автограф и узнать побольше о жизни известной исполнительницы.

На мероприятии по запуску компьютерного класса, Сара Коннор отметила: «Очень важно помогать этим детям. Они должны учиться и развиваться, а взрослые должны помочь им выразить свои творческие способности, открыть мир и экспериментировать так, как это делаем мы. Думаю, что Orange делает большое дело, поддерживая подобные проекты».

Цель проекта заключается в предоставлении детям, особенно с ограниченными возможностями, более высокого уровня образования, путем обеспечения их доступа к новым информационным технологиям.

Анжела Мушет, Директор Информационно-Образовательного Центра: «Республиканская заочная средняя школа для глухих и слабослышащих детей была выбрана благодаря проекту, внедряемому совместно с Министерством Просвещения. Директор учебного заведения выделил помещение, которое мы вместе и при финансовой поддержке Фонда Orange отремонтировали, установили мебель и современное техническое оборудование».

Компьютерный класс создан в соответствии со стандартами, установленными Министерством Просвещения, согласно программе SALT, которая требует, чтобы в каждом компьютерном классе было установлено минимум 11 компьютеров.

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova, Член Консилиума Фонда Orange: «Фонд Orange предоставляет поддержку обездоленным, детям с физическими и сенсорными нарушениями, чтобы способствовать их интеграции в общество, и наиболее эффективным способом в этом контексте является обеспечение доступа к новым информационным технологиям. Поэтому мы считаем, предоставляя воспитанникам этой школы такой компьютерный класс, что дети будут устранять барьеры в общении, заводить новых друзей, лучше готовиться к занятиям и у них будет неограниченный доступ к информации».

Василий Голобородько, Директор Республиканской средней заочной школы для глухих и слабослышащих: «Компьютерный класс, созданный Фондом Orange и Информационно-Образовательным Центром, стал гордостью нашей школы. Дети собираются в классе и часами находятся у компьютеров, они узнают, как ими пользоваться, как открывать мир через Интернет, ведь до сих пор большинство из них практически не имели доступа к новым информационным технологиям».

Этот компьютерный класс является шестой, открытый в рамках проекта «Использование информационных технологий в специальных учреждениях для детей с физическими и сенсорными нарушениями», внедряемого Фондом Orange Moldova совместно с Информационно-Образовательным Центром при поддержке Министерства Просвещения Республики Молдова.

До конца 2010 года будут открыты компьютерные лаборатории в следующих специальных учебных заведениях:

  • Специальная школа-интернат для слепых и слабовидящих из Бельц;
  • Специальная школа-интернат для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата из Хынчешт;

Всего, с 2008 года и до сих пор, около 1200 детей смогли использовать возможности, предоставляемые компьютерными лабораториями, созданными при полной финансовой поддержке Фонда Orange Moldova.

Источник: fundatia.orange.md

Десктопная версия