25.11.2010 все
Новые книги и оборудованный читальный зал от Orange для детей из с. Цыганка

Несколько дней назад дети из села Цыганка, района Кантемир, получили приятный сюрприз от компании Orange. В рамках Партнерства ради детей, компания  Orange подарила библиотеке этого населенного пункта партию новых книг и оборудовала читальный зал мебелью, компьютером, принтером и сканером.

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova:«Мы считаем, что, предоставляя доступ к литературе и содействуя развитию  любви и интереса к книгам среди детей, мы способствуем делу просвещения молодого поколения. Сельские библиотеки не обеспеченны современной литературой, существующие книги устарели, поэтому мы выбрали поддержку этого проекта.  Теперь, в библиотеке села Цыганка есть книги известных авторов, на которых мы все росли,  художественная и образовательная детская литература, иллюстрации и интеллектуальные игры, мы создали условия, необходимые для чтения книг в читальном зале и уверенны, что порог библиотеки будет переступать всё больше детей».

Лилиана Палихович, председатель Парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье: «Сегодняшнее событие является доказательством того, что партнерство между государством и частным сектором должно основываться на любой социальной инициативе. Я рада, что Orange была первой коммерческой компанией, которая выступила с инициативой  создания Партнерства ради  детей и поддержала  проекты  по планированию и благоустройству  пространства для  проведения досуга детей из сел Республики Молдова».

Евгения Мокану, библиотекарь, публичная библиотека с. Цыганка, район Кантемир: «От лица всех жителей нашего населенного пункта хочу поблагодарить всех инициаторов Партнерства ради детей за эту красивую идею и особенно, компанию Orange, за оказанное нам доверие, выбрав наш проект из 165 проектов, представленных в рамках конкурса грандов».

Миссия Партнерства ради детей заключается в обеспечении общин не только деньгами, но и возможностями для развития детей. Являясь не разовым действием, а долгосрочной инициативой, оно направлено на содействие социальной ответственности частного сектора и мобилизацию общества во имя  всех детей.




Десктопная версия