07.12.2010 toate
Фонд Orange Moldova – 1 год работы

Воскресенье , 5 декабря, Фонд Orange Moldova открыл у входа в парк «Stefan cel Mare» фотовыставку „Un monde en partage. Фонд Orange Moldova – 1 год работы”, приуроченную к первой годовщине деятельности.

Фотографии, представленные в рамках выставки, отображают жизнь подопечных Фонда Orange Moldova, в основном это обездоленные дети с сенсорными и физическими нарушениями, без родительской опеки и с ограниченным доступом к качественному образованию.

Людмила Климок, Генеральный директор Orange Moldova, Член Консилиума Фонда Orange: «Мы организовали эту выставку, чтобы показать подопечных фонда в их повседневной жизни и в рамках деятельности нашего проекта, чтобы общественность обратила внимание на тот факт, что это такие же дети, они талантливы, хорошо учатся, много читают и мечтают, просто им нужна забота и особое внимание. Они полноценные члены общества, мы не должны их исключать, а наоборот, помочь интегрироваться».

Дорин Киртоакэ, примар Мун. Кишинев: «В этом году, Фонд Orange выделил около 1 миллиона долларов для внедрения социальных проектов. Важно, что наряду с международными организациями, есть и местные компании, инвестирующие в социальную жизнь Республики Молдова, такие как компания Orange, посредством Фонда Orange. Хочу поздравить Фонд Orange за результаты, которых удалось достичь всего за 1 год деятельности, за внедренные проекты, за поддержку детей, за инвестиции в будущее нашей страны. В добрый час!».

В первый год работы, Фонд Orange Moldova запустил 15 проектов в 3 ключевых областях: здоровье и инвалидность, образование и культура, и инвестировал около 1 миллиона долларов для их внедрения. Запуск Фонда Orange внес существенный вклад в укрепление корпоративной социальной ответственности компании Orange Moldova.

Вадим Пистринчук, заместитель Министра Труда, Социальной защиты и Семьи: «Совместно с Фондом Orange, мы составляем список учреждений, которые могут быть включены в проекты фонда. Проекты фонда играют особую роль не только для социальной сферы, но и представляют наглядный пример партнерства между государственными организациями и частными компаниями. За 1 год,  Фонд Orange Moldova реализовал важные проекты, которые станут серьезными инвестициями в будущее Молдовы. Министерство Труда, Социальной Защиты и Семьи и дальше будет поддерживать добрые начинания Фонда Orange Moldova».

Анжела Мушец, Директор Информационного Образовательного Центра: «Это честь для нашей организации – быть среди приглашенных  на выставку по случаю первой годовщины деятельности Фонда Orange. От имени Информационного Образовательного Центра хочу выразить искреннюю благодарность фонду за поддержку и внедрение проектов, которые мы реализовали совместно, направленных на улучшение условий жизни и обучения детей с ограниченными возможностями. Мы рады, что Фонд Orange уделяет особе внимание этой категории подопечных, которые больше всего нуждаются в помощи».

Эдуард Бызгу, автор фотовыставки: «Для меня  было особым удовольствием работать с подопечными фонда, поскольку это искренние дети, с огромным желанием жить и дружить. Это я попытался передать в фотографиях, и донести до всех, кто испытает такие же эмоции, которые испытал я рядом с этими детьми».

 

результаты Фонда Orange за 1 год

на протяжении первого года деятельности, Фонд Orange Moldova успешно:

  • помог более 3600 людей получить качественно медицинское обслуживание, благодаря томографу, подаренному Центру Радиологии и  Диагностики;
  • создал оптимальные условия лечения более чем 1000 детей, поступающих в клиническую муниципальную больницу г. Бельцы, благодаря замене окон  в этом медицинском учреждении;
  • облегчил доступ более 2000 воспитанников специальных учреждений страны к новым информационным технологиям, создав 8 компьютерных классов;
  • инициировал национальную программу стипендий для девочек из школ-интернатов страны, в рамках которой ежегодно выделяется 80 стипендий по 1000 USD каждая;
  • содействовал приобщению  более  4000 обездоленных  детей из школ-интернатов страны к местной культурной среде;
  • способствовал знакомству более 2000 обездоленных детей  с оперой и балетом, наименее популярными жанрами искусства в Молдове;
  • помог, совместно с сотрудниками и клиентами компании Orange, более 900 семьям, пострадавшим в результате последних наводнений летом 2010 года, пожертвовав средства гигиены, продукты и, в конце 2010 года, товары  домашнего обихода.

Выставка  „Un monde en partage. Фонд Orange Moldova – 1 год работы” будет открыта для просмотра на протяжении всех зимних праздников, до 15 января 2011 года.

 

О Фонде Orange Moldova

В Республике Молдова, Фонд Orange  был официально запущен 25 ноября 2009 года. Он является частью всемирной  сети Фонда Orange и поддерживает проекты в 3 ключевых областях:

  • здоровье&ограниченные возможности: через поддержку людей с аутизмом и проектов, увеличивающих уровень независимости и улучшения повседневной жизни людей с сенсорными нарушениями;
  • образование: через поддержку проектов, способствующих профессиональной подготовке и образованию, особенно, девочек из школ-интернатов страны;
  • культура: через продвижение, особенно, хоровой музыки, оперы и балета, а также и продвижение молодых талантов в этих сферах.

Источник: fundatia.orange.md

Десктопная версия