07.12.2010 toate
Фонд Orange Moldova и Национальный театр Оперы и Балета – пропагандисты отечественных культурно-художественных ценностей

Суббота, 4 декабря 2010, Национальный Театр Оперы и Балета и Фонд Orange Moldova представили обездоленным детям оперу «Эликсир Любви» Г. Доницетти.

Это уже второй спектакль, показанный в рамках проекта «Опера и балет – более доступны для обездоленных детей», внедряемого ондом Orange Moldova при  поддержке Культурного Общества «Vatra», с участием труппы Национального Театра Оперы и Балета. Проект проводится при полной финансовой поддержке Фонда Orange Moldova.

Бесплатные билеты на спектакль получили около 1000 воспитанников школ-интернатов из Страшен, Теленешт, Сорок, Яловен, Кишинева и других регионов страны. Многие ребята впервые слушали оперу.

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange, Член Консилиума Фонда Orange:«Обездоленные дети имеют ограниченные возможности, вот почему, при помощи этого проекта, мы стараемся продвигать культурно-художественные ценности среди таких ребят. Надеемся, что спектакль «Эликсир Любви» станет для них красивым подарком в канун зимних праздников».

Влад Негруци, Председатель Культурного Общества Vatra: «Для обездоленных детей опера и балет являются неопознанной землей. Попадая в зрительный зал, они восхищаются костюмами артистов, голосовыми данными, сценами из спектакля и его содержанием. Всё это отличается от привычной для ребят жизни. Эти красивые моменты останутся в их памяти на долгие годы».

В рамках проекта « Опера и балет – более доступны для обездоленных детей»более 2000 воспитанников школ-интернатов страны познакомились с оперой и балетом, посмотрев спектакли в этих жанрах.


Источник: fundatia.orange.md

Десктопная версия