28.02.2011 все
Zdob si Zdub va reprezenta Moldova la Eurovision Song Contest 2011

Группа Zdob si Zdub будет представлять Республику Молдова на конкурсе Eurovision Song Contest 2011 в Дюссельдорфе, с песней „So lucky”. «Здубы» были выбраны во время национального финала, по результатам голосования жюри, а также зрителей, которые могли участвовать в выборе победителя при помощи SMS-голосования. Zdob si Zdub очаровали публику харизмой и профессионализмом, который они проявили во время шоу.

Группа Zdob si Zdub уже во второй раз будет представлять нашу страну на Евровидении. «Здубы» одержали победу, обогнав на один балл фаворитку жюри Наталью Барбу, с конечным результатом в 20 баллов. На головах участников группы красовались черные конусообразные шапки из овечьей шкуры,  изготовленные мужем «бабушки из Вэлень», которая принесла им известность в 2005 году. Контрастировала с ними молодая девушка в белом, которая ездила на одноколесном велосипеде.

Солист группы, Роман Ягупов, поблагодарил всех жителей страны за «оказанное доверие» и пообещал, что «Здубы» станут лучшими в Германии.

Победители были выбраны в ходе голосования жюри, состоящего из 12 человек, и телезрителей, голоса которых учитывались в равных соотношениях  - 50/50.

По предпочтениям публики лидером оказалась Karizma (12 баллов), Zdob si Zdub (10 баллов), Паша Парфени (8 баллов), Наталья Барбу (7 баллов), Millenium (6 баллов), Борис Коваль и Кристина Кройтору (5 баллов.), Марианна Михаила (4 балла), Дмитрий Сочикан (3 балла), Валерия Тарасова (2 балла) и Корина Чюнюк (1 балл).

Оценки жюри распределились следующим образом: Наталья Барбу- 12 баллов, Zdob si Zdub - 10, Паша Парфени - 8, Millenium - 7 , Борис Коваль и Кристина Кройтору - 6, Валерия Тарасова - 5, Аурел Киртоака - 4, M-Studio - 3, Karizma - 1.

В шоу, которое состоялось на площадке национального телевидения,  в качестве специальных приглашенных выступили представители Болгарии – Поли Генова и Румынии – группа Hotel FM, а также группа Transbalcanica.

56-ой конкурс Eurovision Song Contest пройдет в Дюссельдорфе, Германия, в период с 10 по 14 мая 2011 года.

Республика Молдова дебютировала на европейском музыкальном конкурсе в 2005 году, с группой Zdob si Zdub, ребята тогда заняли 6 место, и до сих пор это лучший результат, которого удалось добиться представителям нашей страны. И Наталья Барбу принимала участие в Евровидении, заняв 10 место. В минувшем году Молдову представляли Olia Tira & SunStroke Project, занявшие 22 место.

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova: «В этом году Eurovision Song Contest в Молдове отличается качеством композиций и профессиональным уровнем подготовки участников. 25 конкурсантов создали особую теплую  атмосферу, как на сцене, так и за кулисами. Все участники по максимуму выложились перед публикой, и это почувствовали и оценили телезрители. Нам удалось создать достойный проект, с точной организацией, и это придало особое качество концерту, это почувствовали и оценили не только зрители и телезрители, но и участники конкурса».

Orange Moldova четвертый год подряд выступает генеральным и единственным партнером этого конкурса. За время своей деятельности компания провела много красивых мероприятий подобного рода: Международный музыкальный Фестиваль молодых талантов "Chipuri de prieteni", концерты с Гораном Бреговичем и Сезарией Эвора, Джетой Бурлаку, Studio One, Даном Балан, Павлом и Клеопатрой Стратан, Нелли Чобану, Scorpions, Ларой Фабиан и другими

Десктопная версия