03.03.2011 все
Финал Национального Евровидения 2011 смотрело более 800 000 телезрителей

В этом году группа Zdob si Zdub будет представлять Республику Молдова в конкурсе Eurovision Song Contest 2011 в Дюссельдорфе, с песней "So lucky". Zdob si Zdub очаровали публику харизмой и профессионализмом. На головах участников группы красовались черные конусообразные шапки из овечьей шкуры, изготовленные мужем «бабушки из Вэлень», которая принесла им известность в 2005 году. Контрастировала с ними молодая девушка в белом, которая ездила на одноколесном велосипеде.

Группа Zdob si Zdub уже во второй раз будет представлять нашу страну на Евровидении. Победители были выбраны в ходе голосования жюри, состоящего из 12 человек, и телезрителей, голоса которых учитывались в равных соотношениях - 50/50.

Eurovision Moldova 2011 – более интересный и более развлекательный

  • в вечер конкурса, на сайте eurovision.orange.md было зарегистрировано 11500 посещений, 9000 из них из Молдовы
  • 1200 человек смотрело представление Eurovision 2011 в прямом эфире на сайте eurovision.orange.md
  • на странице Orange на facebook-е было более 5000 комментариев

С портала Orange World песни Евровидения были закачены 6200 раз, из них 800 прямо в день финала, 26 февраля. 5821 из 23868 посещений страницы wap с мобильного телефона было уникальными.

56-ой конкурс Eurovision Song Contest пройдет в Дюссельдорфе, Германия, в период с 10 по 14 мая 2011 года.

Республика Молдова дебютировала на европейском музыкальном конкурсе в 2005 году, также с группой Zdob si Zdub, ребята тогда заняли 6 место, и до сих пор это лучший результат, которого удалось добиться представителям нашей страны. В минувшем году Молдову представляли Olia Tira & SunStroke Project, занявшие 22 место.

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova: «В этом году Eurovision Song Contest в Молдове отличается качеством композиций и профессиональным уровнем подготовки участников. 25 конкурсантов создали особую теплую атмосферу, как на сцене, так и за кулисами. Все участники по максимуму выложились перед публикой, и это почувствовали и оценили телезрители.
Нам удалось создать достойный проект, с точной организацией, и это придало особое качество концерту, это почувствовали и оценили не только зрители и телезрители, но и участники конкурса».
Orange Moldova четвертый год подряд выступает генеральным и единственным партнером этого конкурса. За время своей деятельности компания провела много красивых мероприятий подобного рода: Международный музыкальный Фестиваль молодых талантов "Chipuri de prieteni", концерты с Гораном Бреговичем и Сезарией Эвора, Джетой Бурлаку, Studio One, Даном Балан, Павлом и Клеопатрой Стратан, Нелли Чобану, Scorpions, Ларой Фабиан и другими.

Десктопная версия