22.03.2011 все
Orange Moldova поддерживает Всемирный День IPv6

Orange Moldova присоединяется к инициативе организации Internet Society участвовать и поддержать Всемирный День IPv6 8 июня 2011 года, путем 24-часового тестирования Интернет - протокола последнего поколения. Внедрение протокола IPv6 является существенным шагом для успешного развития Интернета.

Сейчас, когда каждая конечная точка Интернета (компьютер, мобильный телефон, гаджет и т.д.) базируется на уникальном IP-адресе, для их подключения необходимо больше адресов.

История началась в 1977 году, когда в рамках исследовательского проекта для американского агентства ARPA был определен текущий протокол IPv4 . Этот протокол использует 32-битный формат адресов или другими словами, обеспечивает 4.29 млрд. уникальных адресов.

Одновременно с бурным развитием Интернета, возникла необходимость развития нового Интернет- протокола IPv6, который использует 128-битный формат адресов и допускает обращение огромного количества устройств.

Вячеслав Роман, Технический Директор Orange Moldova: "Являясь оператором как мобильных Интернет-услуг через сеть 3G+, так и стационарных – путем оптоволоконных сетей, мы, в Orange Moldova, намерены поддержать это важное для IT-индустрии мероприятие и провести тестирование вместе с мировым сообществом.

На данный момент мы обновили серверы DNS, чтобы была возможность поддерживать протокол IPv6, и сделали доступным сайт компании www.orange.md как через IPv4, так и IPv6.

На следующем этапе мы планируем провести тестирование и дополнительную корректировку собственных сетей для того, чтобы в будущем обеспечить легкий переход к протоколу, поддерживаемому IPv6.

Участие во Всемирном Дне Pv6 представляет важный момент для технической команды Orangе Moldova и дает возможность обнаружить и решить вероятные проблемы, которые могут возникнуть при глобальном переходе на новый протокол IPv6.

подробности здесь

Десктопная версия