31.03.2011 все
Фонд Orange подарил Центру Здоровья в Лимбений-Векь современное медицинское оборудование

Недавно, Фонд Orange подарил современное медицинское оборудование Центру Здоровья в Лимбений-Векь, Глодянского района.

«Хочу сказать, что у нас был создан новый Центр Здоровья, который не располагал лабораторией для проведения анализов. Для получения лабораторных исследований мы каждый раз отправляли пациентов в Глодяны, и это очень неудобно. Более того, есть много людей, которые, по состоянию здоровья, не могут ездить в другие населенные пункты. Благодаря Фонду Orange, теперь у нас есть гематологический анализатор для получения гемограммы. Это современный аппарат, который делает анализ за несколько минут, давая нам очень точный анализ крови», подчеркнул Калмацуй Владимир, Директор Центра Здоровья.

«Надеемся, что это медицинское оборудование станет полезным для жителей сел Лимбрений-Векь, Устиа и Лимбрений-Ной. Теперь у них есть возможность сдавать анализы на месте, в селе, не отправляясь для этого за десятки километров в районный центр», отметила Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova, Член Консилиума Фонда Orange.


«При помощи этого проекта мы намерены внести свой вклад в облегчение доступа людей с ограниченными возможностями из сельской местности страны к качественным медицинским услугам, укрепляя нашу роль в качестве социально-ответственной компании», подытожила она.

«Мы очень рады поддержке со стороны Фонда Orange и признательны этим людям с большой душой, которые являются частью большой Семьи Orange. Они именно те, кто думают и о рядовых гражданах», подчеркнул Бандалак Валерий, примар села Лимбрений-Векь.

Центр Здоровья из Лимбрений-Векь, Глодянского района, обслуживает жителей сёл Устиа, Лимбрений-Векь и Лимбрений-Ной, всего 5020 человек. В центре работает 26 сотрудников, из них 2 семейных врача и 11 медицинских сестер. Ежедневно в Центре Здоровья получают медицинскую консультацию и сдают анализы около 60-70 человек из этих трех сел.

Фонд Orange Moldova является частью Фонда Orange, который работает во многих странах мира и призван решать социальные проблемы в 3 ключевых отраслях: здоровье и люди с ограниченными возможностями, образование и культура. Фонд Orange уделяет особое внимание области здравоохранения и способствует улучшению качества медицинской помощи и обслуживания в Республике Молдова, в том числе при помощи инвестиций в передовое медицинское оборудование.

Источник: www.fundatia.orange.md

Десктопная версия