12.05.2011 toate
Задача минимум – выступить достойно в полуфинале

Сегодня, в 22-00 по молдавскому времени, группа «Здоб ши здуб» выступит во втором полуфинале конкурса «Евровидение – 2011». Музыканты считают, что задачей минимум для них является выступить достойно, хотя, само собой, самое большое желание – выйти в полуфинал.

Роман Ягупов, сравнивая условия подготовки к выступлению в 2005 году и нынешние, говорит, что сейчас, когда есть собственный опыт, и есть всесторонняя поддержка со стороны организаторов, гораздо легче: «Тогда, например, мне с Игорем Дынгой приходилось в день конкурса искать кресло-качалку по всему Киеву. Сейчас у нас есть все возможности полностью сосредоточиться на самом выступлении, оттачивая все нюансы».

Кстати, шапку свою Роман подарил мэру Дюссельдорфа. Но уже выкроена, сшита и украшенна новая черная островерхая кушма.

Пресловутая немецкая педантичность и организованность кажется мифом на фоне частых накладок и изменений в правилах, регламентирующих работу многочисленных структур Евровидения. Например, случаются технические сбои, и на репетиции, и во время первого полуфинала 10 мая. Меняются правила прохода на различные территории ESPRIT ARENA, где проходит конкурс «Евровидение». Артистам то разрешают пользоваться лифтами в Арене для того, чтобы подняться в гримерку, то запрещают, в целях безопасности, и так далее. Впрочем, возможно, дело не в принимающей конкурс стороны, а в несогласованности работы служб EBU (Европейское телерадиовещание). Как говорят наши артисты, сами немцы постоянно путаются в меняющихся условиях работы.

Вечеринка Молдовы, судя по всему, не состоится. «Делать лишь бы не хочется, а на что-то сверх оригинальное не остается времени – все силы уходят на подготовку номера» - говорит продюсер группы Игорь Дынга. Его поддерживает Роман Ягупов, который, наблюдая за тем, как проходят вечеринки конкурентов, пришел к выводу, что на это мероприятие приходят скорее как на банальную дискотек, нежели как на знакомство с артистами и представляемой ими страной. А хочется, чтобы вечеринка была своеобразным перформансом, ярким и запоминающимся. Впрочем, ему, как и всем остальным ребятам группы, очень понравилось мероприятие Австрии – вечеринка прошла на корабле. Там же наши музыканты смотрели первый полуфинал.

О своем шоу «Здубы» говорят как о театральной постановке, в которой самое важное – убедительно сыграть историю «So Lucky».

Десктопная версия