13.05.2011 все
Молдова вошла в десятку финалистов

Прошел второй полуфинал конкурса «Евровидение-2011». Группа «Здоб ши Здуб» выступала под номером семь. Как отмечали многие иностранные журналисты еще во время репетиций, после первых шести меланхоличных композиций именно «Здубы» с их ярким шоу, заводной песней и оригинальной графикой заводят публику. Как подчеркивал во время всего периода подготовки к конкурсу Роман Ягупов, их выступление не похоже ни на одно другое, хотя и очевидно, что неформатно для предпочитающего все-таки поп-стилистику Евровидения. Что, судя по голосованию, отметила европублика. К радости всех многочисленных болельщиков, это отразилось на результатах голосования. Причем, на этот раз мучиться в переживаниях (как это было в Финляндии, когда Наталью Барбу объявили последней) не пришлось: Молдову объявили третьей по счету, сразу после Румынии.

«Здубы» признались, что переживали из-за возможных технических накладок: накануне, в ходе репетиций, они случались неоднократно. Но во время выступления все прошло гладко, музыканты довольны и звуком, и картинкой в экране.

Если верить рейтингам, в числе фаворитов Франция, Азербайджан, Норвегия, Босния и Герцегивина, Великобритания.

Яна Чурикова, журналист, телеведущая Первого канала, отвечая на вопрос о фаворитах, первой заговорила о Здубах и призналась, что у нее с музыкантами давняя дружба: «Я сейчас очень рада, что «Здубы» во второй раз на Евровидении будут зажигать!!! Думаю, что при любом результате это был самый лучший из возможных выборов из того, что имелось у Молдовы. Со «Здубами» у меня давняя дружба, еще со времен работы на MTV. Номер мне очень нравится, смешной такой, замечательное решение с графикой, костюмами, все здорово! Очень хорошее шоу, с точки зрения запоминающегося образа. Учитывая Ромин феерический опыт на сцене, его харизматичность, которой он рвет всех подряд, и даже поклонников другой музыки, они зажгут зал!».

На пресс-конференции победителей второго полуфинала, отвечая на вопросы журналистов, Роман Ягупов и Татьяна Илеску сказали, что на конкурсе мечтали о том, чтобы выйти в финал, и что для этого нужно быть не только удачливыми, но также оригинальными, космическими, нереальными. В жеребьевке нашим артистам достался номер 15.

Десктопная версия