27.05.2011 все
Фонд Orange подготовил феерическое шоу для обездоленных детей

25 мая Фонд Orange Moldova, совместно с Культурным Обществом “Vatra” организовал спектакль “Copilarie- dulce feerie”, посвященный воспитанникам школ-интернатов страны.

Цель проекта заключается в интеграции обездоленных детей, у которых ограничен доступ культурным событиям, в отечественную культурную среду, а также в социализации и общении со сверстниками из других школ.

Mickael Faure, Председатель Консилиума Фонда Orange: «Спектакль стал красивой традицией как для фонда Orange, так и для обездоленных детей из школ-интернатов. Каждый год, в преддверии Международного дня защиты детей, мы, совместно с Культурным Обществом Vatra, организуем необычный спектакль с игровыми и поучительными для детей элементами, с единственной целью – зажечь искорки счастья в их грустных глазах».

Влад Негруцци, Председатель Культурного Общества “Vatra”: «Мы стремимся, чтобы каждый год этот спектакль становился для детей настоящим праздником. Мы пригласили выступить известных исполнителей, таких как Ольга Чолаку, Ирина и Анатал Бивол, Джета Бурлаку, ОляТира, и других звезд, которых большинство из этих детишек раньше видели только по телевизору».

Мария Зубко, заместитель директора Гимназии-интерната г.Страшены: «Подобные инициативы Фонда Orange делают жизнь детей лучше, помогают им общаться, познавать красоту. Они нуждаются в большей любви, потому что рядом с ними нет каждый день родителей. Для нас, преподавателей, большая радость – увидеть детей веселыми, поскольку мы их любим, как своих».

Николай Лута, V-й класс, Школа интернатского типа, г. Фалешты: «Я впервые на подобном концерте. Больше всего меня впечатлили певцы и танцоры. Танцорам я аплодировал громче всех. Было очень весело, большой зал. Спектакль намного красивее увидеть своими глазами, чем по телевизору».

В спектакле приняли участие дети из школ-интернатов Фалешт, Срашен, Бендер, Кишинева, Карпинен (Хынчештский район), Токуз (Каушанский район), Леова, Казанешт, Теленешт и других населенных пунктов страны.

Добровольцы Orange встречали маленьких зрителей горячим “Salut” и флажками, а провожали воздушными шарами.

В рамках спектакля выступал и хор “Lacrimoza” в костюмах, пошитых при поддержке клиентов Orange, которые пожертвовали деньги через SMS во время национального финала конкурса Eurovision 2011. Всего было создано 68 костюмов, общей стоимостью 60,000 лей.

В рамках своей культурной программы, Фонд Orange поддерживает множество культурно-художественных мероприятий, посвященных обездоленным детям, цель которых – продвигать местные культурные ценности всем слоям общества. Так, в Международный День Инвалидов, совместно с культурным Обществом Vatra, Фонд Orange организовал концерт-спектакль "Armonii Automnale". А при помощи запуска стратегического Партнерства с Театром Оперы и Балета, Фонд Orange стремится познакомить сирот и социально-уязвимых детей с оперой и балетом - жанрами искусства, менее популярными в регионе.

Десктопная версия