11.07.2011 все
«Лица друзей» - 15 лет музыки

15 лет традиционный международный фестиваль «Лица друзей» собирает в июле десятки тысяч людей на Площади Независимости в Кагуле.

И в этом году, в рамках 12-ого фестиваля, на конкурсной сцене соревновалось 11 участников – не только местные певцы, но и артисты еще из 6 стран. Исполнители, чьи имена широко известны на международной музыкальной арене, впервые пели в Молдове: Доминик Джокер, выпускник российской «Фабрики звезд», Harley Blues Band (Бельгия), Giovanni Buzzurro (Мексика), Daniele Guastella (Италия), а также молдавские артисты - Olia Tira, SunStroke Project, Ej, G-Band, Dj Vzorov, Alex Calancea Band, Todo и Santa Maffy.

Качественная музыка и многочисленные сюрпризы были обеспечены организаторами фестиваля, Творческим Объединением «Festival» и генеральным партнером компанией Orange.

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova : "Этот замечательный фестиваль стал для нас традицией, мы приезжаем сюда каждое лето с огромным удовольствием и морем положительных эмоций. Для нас очень важен тот факт, что вместе с организаторами мероприятия мы каждый год открываем молодые таланты и доставляем всем жителям юга Молдовы качественную музыку. Поддерживая этот проект, мы подтверждаем нашу ответственность в вопросах инвестирования и поддержки музыкальной культуры в нашей стране

На два дня лавина качественной музыки накрыла как участников, так и зрителей конкурса, огромный воздушный шар Orange взмывал ввысь в самом сердце Кагула, а надувные площадки, расположившиеся на Площади Независимости, стали своеобразным спортивным и развлекательным центром, где любой мог побороться в сумо, поиграть в футбол и принять участие во множестве других интересных игр и развлечений.

И в первый, и во второй день фестиваля, конкурсанты сдерживали свои эмоции, ведь им необходимо было хладнокровно предстать перед международным жюри. Немедленная оценка обеспечивала максимальную прозрачность и равные шансы для участников. Все 11 исполнителей показали высокий уровень мастерства, превосходное сценическое мастерство, таким образом, фестиваль «Лица Друзей» радовал конгломератом молодых талантов и начинающих исполнителей.

Вот имена конкурсантов, победивших на фестивале «Лица Друзей».

  • Tenny Omede и Феличия Дунав - III место
  • Диана Ставер и Евгений Адрианов – II место
  • Артём Демишев и Николета Нука – I место
  • M-Studio - Гран-при

Мы знали, зачем сюда приехали, и получили то, что хотели. Это очень важная для нас награда, поскольку у нас немного времени для выступлений на сцене дома, только подобные конкурсы дают тебе крылья, чтобы стремиться выше. Тысячи благодарностей организаторам и компании Orange, которые умеют мотивировать и поддерживать молдавских исполнителей» M-Studio (Moldova)

«Ахххххх, я так рада, что нахожусь здесь, правда, я хотела главный приз! Я рада, что заняла II место и держу в руках этот трофей, счастлива, что обрела столько новых друзей и спела для Молдовы, страны, про которую я слышала только замечательные вещи» (Диана Ставep – II место )

«Борьба была переполнена цветами, эмоциями и ожиданиями, победили лучшие и надеюсь, что этот фестиваль приблизил исполнителей на шаг к тому, о чем они мечтают больше всего» Сергей Орлов, Директор Фестиваля.



Жемчужиной Фестиваля является ночь джаза, которая завершается, с восходом солнца. Под покровом ночи барабаны, гитары, саксофоны и даже най оживали в руках молдавских и зарубежных джазменов. Все приглашенные наслаждались отличной музыкой, а еще – мититеями с гратара и свежим, холодным пивом.

2 дня в кругу друзей, 2 дня отличной музыки, радости и эмоций по максимуму оставили на лицах участников долгожданные улыбки. В 2012 году мы вновь встретимся в Кагуле, на фестивале «Лица Друзей».

Десктопная версия