20.07.2011 toate
Глухоту у детей можно будет своевременно определить и предотвратить

19 июля Фонд Orange Moldova подарил Республиканскому центру функциональной аудиологии, слухового протезирования и медико-педиатрической реабилитации для детей и подростков систему для объективной аудиометрии. Оборудование способствует выявлению и ранней профилактике глухоты, как у детей, так и взрослых, страдающих патологиями слуха и вестибулярного аппарата.

Анжела Кябуру, Директор Республиканского Центра Аудиологии: «Оборудование для объективной аудиометрии является уникальным в своем роде в Молдове. Возможности этой техники позволяют в полной мере исследовать слуховую систему, что в свою очередь способствует ранней и правильной диагностике даже у детей первых дней жизни, а также у взрослых, это очень важно для выбора дальнейшей тактики лечения и реабилитации. Все это помогает снизить количество людей с с нарушениями слуха и оказать содействие в их интеграции в общество».

Георгий Цуркану, заместитель министра здравоохранения: «Мы высоко оцениваем вклад Фонда Orange в развитие медицины в Республике Молдова. В очередной раз, Фонд Orange пожертвовал для нашей страны превосходное медицинское оборудование, последнего поколения, которое значительно помогает в своевременной диагностике различных патологий и их лечении. Министерство Здравоохранения выражает признательность и приносит искреннюю благодарность фонду Orange за отзывчивость, поддержку и участие в наших проектах».

Микаэль Фор, Председатель Консилиума Фонда Orange: «Оборудование, переданное Центру Аудиологии, является еще одной значительной инвестицией Фонда Orange Moldova в сферу здравоохранения. Этим приобретением мы в очередной раз доказываем свою приверженность поддержке развития этой сферы, которая является приоритетной для работы фонда, и значимой для общественности. Согласно международной статистике, 4-7 % населения сталкиваются с проблемами слуха. Надеемся, что благодаря этому оборудованию, уникальному для Молдовы, станет возможным ранее выявление снижения слуха у пациентов, а это, в свою очередь, приведет к своевременной реабилитации и интеграции этих людей в общество».

Хотя оборудование для объективной аудиометрии было установлено совсем недавно, на нем было обследовано уже 40 детей, у 15 из которых выявили нарушения слуха.

Согласно международным статистическим данным, 1 из 1000 детей рождается с нарушением слуха и 1 из 1000 человек теряет слух на протяжении жизни.

Фонд Orange уделяет особое внимание области здравоохранения и способствует улучшению качества оказываемых медицинских услуг в Республике Молдова, таким образом, облегчается доступ населения к медицинскому диагностическому оборудованию последнего поколения.

Десктопная версия