03.08.2011 toate
Более 300 жертв насилия в семье получат помощь в трудоустройстве или открытии бизнеса

Кишинев, 29 июля 2011 – UNFPA, Фонд ООН в области Народонаселения и Фонд ORANGE Moldova объявили о запуске социального проекта «Экономическая правомочность социально-уязвимых женщин из Республики Молдова».

Этот социальный проект призван обеспечить длительную интеграцию уязвимых женщин, в том числе и жертв насилия в семье, на рынке труда, путем увеличения их возможностей обучения и трудоустройства. Деятельность проекта включает, но не ограничивается, оказанием методической помощи и профессиональной консультации, частичным покрытием расходов, связанных с профессиональной подготовкой, предоставлением нефинансовой поддержки для начала бизнеса, а также посредничеством при трудоустройстве.

Проект поддерживается Фондом ORANGE Moldova и внедряется UNFPA, Фондом ООН в области Народонаселения, в сотрудничестве с Министерством Труда, Социальной Защиты и Семьи и Министерством Здравоохранения, при помощи четырех организаций партнеров, среди которых: Ассоциация Психологов из Бендер, Ассоциация неполных семей из Кагула, Семейный Кризисный Центр “SOTIS” из Бельц и Общественная ассоциация „Artemida” из Дрокии.

По случаю запуска проекта в пятницу, 29 июля 2011 года, в здании ORANGE Studio состоялась пресс-конференция с участием Людмилы Климок, Генерального Директора Orange Moldova и Члена Консилиума Фонда ORANGE Moldova, Вероника Василаки, заместитель Министра Труда, Социальной Защиты и Семьи и Бориса Гылка, Заместителя представителя UNFPA Moldova.

В рамках пресс-конференции Людмила Климок заявила, что Фонд Orange Moldova пришел, чтобы поддерживает этот проект, укрепляя, таким образом, свои позиции в вопросах предупреждения и борьбы с одними из самых опасных явлений в нашем обществе – трафиком людей и насилием в семье. «Надеемся, что при помощи этого проекта мы будем оказывать поддержку этому сегменту нуждающихся в получении профессии и трудоустройстве. Кроме того, проект предусматривает обучение и профессиональную консультацию, а также предоставление мини-грантов для начала экономической деятельности. Таким образом, 300 социально-уязвимых женщин из сельской местности воспользуются шансом получить финансовую независимость и обеспечить себе прожиточный минимум», добавила Людмила Климок.


Министерство Труда, Социальной Защиты и Семьи поддерживает этот проект, поскольку деятельность, направленная на оказание помощи женщинам, и особенно жертвам насилия в семье, является очень важной для нашего общества, где каждая четвертая женщина подвергается физическому, сексуальному, психологическому или экономическому насилию.

Презентацию проекта провел Борис Гылка, отметив, что мобилизация общественности на защиту социально-уязвимых семей, изменение поведения в семье, также как и борьба со всеми формами насилия, направленного против женщин, является очень важным фактором и приводит к его дальнейшему практическому предотвращению. Сопричастность и поддержка таких решений со стороны частного сектора является уникальным феноменом в Молдове. Содействие в экономической самостоятельности женщин позволит сократить число случаев насилия и агрессии по отношению к ним, повышая качество их жизни.

Запуск проекта «Экономическая правомочность социально-уязвимых женщин из Республики Молдова» представляет новый этап сотрудничества с Фондом ORANGE Moldova, в рамках Государственно-Частного Партнерства.

Фонд ORANGE Moldova является частью сети Фонда ORANGE, который действует во многих странах мира и стремится внести свой вклад в решение социальных проблем в трех ключевых сферах: здоровье и лица с ограниченными возможностями, образование и культура. Проект «Экономическая правомочность социально-уязвимых женщин из Республики Молдова» является вторым проектом Фонда ORANGE Moldova, посвященного социально-уязвимым женщинам. Первый проект – «Стипендии для девочек из школ-интернатов» – был запущен год назад и направлен на обеспечение доступа девочек из школ-интернатов к образованию, а также предотвращение трафика среди этой категории людей. Более подробно о Фонде ORANGE Moldova можно узнать на сайте: fundatia.orange.md.

UNFPA, Фонд ООН в области народонаселения, является международным агентством по развитию, которое способствует продвижению прав каждого человека - женщин, мужчин и детей - на здоровье и равные возможности в обществе. Фонд ООН в области Народонаселения поддерживает страны в использовании демографических данных для разработки политики и программ по снижению бедности, а также обеспечения того, чтобы каждая беременность была желанной, каждые роды - безопасными, каждый был защищен от ВИЧ/СПИДа, к каждой девочке и женщине было достойное и уважительное отношение. Для получения более подробной информации о деятельности UNFPA, зайдите на сайт: www.unfpa.md

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение