22.09.2011 toate
Orange Moldova объявила сегодня открытие Orange Expo – первая выставка инноваций, которые меняют нашу жизнь

Orange Moldova объявила сегодня открытие Orange Expo – первая выставка инноваций, которые меняют нашу жизнь

Мероприятие проходило в присутствии местных и международных менеджеров, представителей группы Orange FT, официальных лиц и прессы.

Людмила Климок, Генеральный Директор компании Orange Moldova заявила:

«Orange Moldova придает большое значение инновациям и технологическим процессам. Являясь частью Группы France Telecom, Orange пользуется поддержкой в вопросах привлечения и внедрения на рынок Молдовы самых полезных и передовых инноваций в области телекоммуникаций.

Так, в Orange Moldova мы успешно запустили высокоскоростной, беспроводной Интернет 3G, доступный в любом месте с услугой Internet Acum и провели мировую премьеру технологии HD Voice, которая существенно улучшила качество звучания мобильных переговоров. Плюс, в 2010 году, мы реализовали первую презентацию демо версии 4G.

И это определило нашу республику в число первых стран мира, которые пользуются самыми передовыми телекоммуникационными услугами.

Инновации являются эпицентром экономического роста, выступая его катализатором, и становятся одновременно фактором конкурентоспособности. Orange Expo укрепляет наше стремление делиться и оказывать поддержку в освоении инноваций в сфере телекоммуникаций, внося тем самым вклад в развитие этой отрасли в Республике Молдова.

Таким образом, на протяжении 3 дней, в центре столицы Республики Молдова, будут представлены самые новые, интересные и эксклюзивные изобретения, которые дают ошеломляющие возможности для нашей повседневной деятельности».


Сергей Постикэ, Директор по Стратегии и Развитию Бизнеса подчеркнул:

«После двух успешных лет с 3G + от Orange, Internet Acum и HD Voce широко используются в стране и радуют большими успехами.

Сегодня, в рамках этой экспозиции, мы хотим поделиться со всеми жителями Молдовы некоторыми из самых современных и впечатляющих новинок в сфере телекоммуникаций.

На протяжении 3 дней вы сможете смотреть, слушать, чувствовать и испытывать телефоны, планшеты, виртуальные гарнитуры и другие продукты инновационных технологий, которые в настоящее время доступны лишь в нескольких экземплярах по всему миру.

Плюс, после презентации, первой для Молдовы, проведенной компанией Orange в июле 2010 года, в рамках Orange Expo у вас вновь есть возможность оценить достижения 4G, посредством технологии LTE , на скорости до 100 Мбит/с.

Кроме того, вы сможете протестировать первый в мире телефон 3D, по которому можно смотреть фильмы 3D, без специальных очков.

А еще здесь будет возможность совершить виртуальное путешествие с Spheric. Виртуальные очки Spheric передают в виртуальной реальности 360°, где изображения сопровождаются звуками и естественно изменяются.

И здесь же вы откроете звук, который передает абсолютно всё. С новым изобретением Surround-sound Audio Conference вы убедитесь, что возможно передавать не только звучание голоса, но и окружающие звуки, в реальном уровне и качестве, которого вы еще не слышали.

Таковы лишь некоторые из множества новинок, представленных в рамках первой выставки Orange Expo.

Мы готовили Orange Expo совместно с экспертами Orange Tehnocente и при поддержке Министерства информационных технологий и НАРЭКИТ.

Эта выставка приближает нас к 4G и позволяет притронуться к технологиям завтрашнего дня».




Вице-премьер, Министр Экономики, Валерий Лазэр сообщил в рамках Orange Expo:

«Переход на новую экономическую модель развития, основанную на инвестициях и экспорте, невозможен без содействия сектора информационных технологий и коммуникаций. Хотя сектор ИКТ имеет около 10% от доли ВВП, власти только недавно стали рассматривать сектор как отдельную отрасль, а не как раздел.

Должен отметить, что сектор ИКТ отражается во всех документах национальной политики, и будет получать должное внимание со стороны властей и в будущем.

Мероприятие, организованное сегодня компанией Orange, идеально вписывается в стратегию нашей страны о принятии наилучшей международной практики регламентирования в сфере мобильных технологий четвертого поколения, мультисистемности номеров телефонов, широкополосного доступа в Интернет и оцифровки телевизионных услуг.

Очень важно обеспечить условия для конкуренции между технологиями, чтобы они стали более доступными для всего населения и как физическая инфраструктура, и с финансовой точки зрения».


По этому случаю, Сергей Сытник, директор НАРЭКИТ, заявил:

"Мы знаем, что развитие влечет за собой доступ к информации и возможность действовать, тогда, когда инновации доступны большому числу пользователей. Вот почему НАРЭКИТ приветствует инициативу Orange Moldova о демонстрации в рамках этой выставки LTE технологии, наряду с другими инновациями, чтобы попробовать и понять функциональность услуг четвертого поколения (4G) и их значение для пользователей.

Рынок широкополосного, беспроводного Интернета в Молдове очень динамичный и стремительно развивается. Услуги на базе широкого полотна, предлагаемые на основе этих технологий, в корне изменили способы, которыми мы общаемся, получаем доступ к информации, обмениваемся опытом и знаниями, осуществляем предпринимательскую деятельность, и связываемся на расстоянии с другими людьми. Влияние широкополосных услуг на экономику становится всё сильнее. Сейчас очень важно иметь стратегии и планы по расширению услуг широкополосного доступа, чтобы обеспечить всем гражданам возможность пользоваться новыми приложениями, услугами и бизнес - возможностями, которые дают новые технологии связи.

Компании Orange Moldova удалось достичь выдающихся результатов в области 3G, сюда входит и мировая премьера, прошедшая в Молдове, запуска технологии HD Voice, и этот факт отмечен на международном уровне.

Мы рады, что молдавские поставщики уже продемонстрировали способность внедрять новые услуги 4G. Агентство, в свою очередь, будет и далее развивать и применять самые разумные регламентирующие меры, направленные на обеспечение доступности и качества широкополосных услуг для всех категорий пользователей, стимулируя лояльную конкуренцию, поощряя инвестиции и продвигая инновации в этой сфере».


В завершении, Людмила Климок, Генеральный Директор Orange, заключила:

«С Orange Expo представленные инновации становятся реальностью, которая начинается сегодня.

Я горжусь тем фактом, что благодаря нашей работе, при поддержке Группы France Telecom, мы способствуем выведению Республики Молдова в число стран-пионеров в вопросах новых телекоммуникационных технологий».


Orange Expo открыта для посещений с 10:00 до 22:00, с пятницы, 23 сентября, по воскресенье, 25 сентября. Вход свободный.
Медиа-партнерами первой выставки Orange Expo выступают телеканалы Prime и 2Plus.



о компании Orange Moldova

Orange Moldova является частью Группы France Telecom, одного из мировых лидеров телекоммуникационных услуг, с головным офисом в Париже, Франция.
В Молдове компания запустила свою деятельность в октябре 1998 года, под коммерческой маркой VOXTEL, а после ребрендинга, 25 апреля 2007 года, стала Orange Moldova.
Orange Moldova является оператором связи номер 1 с более чем 2 миллионами клиентов и командой, превышающей 1000 сотрудников.
Компания владеет самой обширной сетью мобильной связи GSM с 99.5% уровня покрытия населения и 99 % покрытия территории. Технология EDGE от Orange доступна по всей стране. Дополнительно, Orange обеспечивает своим клиентам непрерывную связь с домом почти в 130 странах.
Orange Moldova является единственным оператором в стране, который владеет одной из самых быстрых сетей Интернет 3G+ в мире, с мощностью в 42 Мбит/с. А услуге Internet Acum отдает предпочтение около 80.000 абонентов, формируя самое большое сообщество пользователей беспроводных сетей 3G+ в стране.
Услуги третьего поколения (мобильный интернет, видеозвонки, ТВ в мобильном и т.д.) доступны в более чем 1140 населенных пунктах и покрывают 91% населения.
На международном уровне Orange Moldova стала первой компанией в мире, которая запустила HD Voice для мобильной связи. Проект был запущен 09.09.09, а в 2010 году, Группа France Telecom получила за это награду на Всемирном Конгрессе Global Awards GSM в Барселоне. В мае 2011 года, Orange Moldova стала первой компанией, запустившей предложение Magic Zonе, которое предоставляет всем клиентам PrePay скидки на звонки, меняющиеся в зависимости от времени и места, по всей стране. Orange Moldova единственная компания, которая обладает 4 международными сертификатами ISO: 9001, 14001; 27001 и OHSAS 18001.
Наряду с этим, Orange Молдова принимает участие в различных программах социальной ответственности, при помощи фонда Orange и поддерживает развитие спорта через партнерство с Национальным олимпийским комитетом и Национальной федерацией футбола (FMF). В течение пяти лет, Orange Молдова является генеральным партнером Евровидения Молдова.

Десктопная версия