10.10.2011 toate
Балет для воспитанников школ-интернатов Молдовы

Фонд Orange продолжает традицию организовывать праздники для детей из школ-интернатов страны. В этом году, вместе с Национальным Театром Оперы и Балета и Культурным Обществом «Vatra», Фонд Orange организовал бесплатно три показа оперы и балета в рамках проекта «Опера и балет – более доступны для обездоленных детей».

Недавно у ребятишек появилась возможность увидеть на сцене первый балет этого сезона - один из самых известных в мире – «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского. Юных зрителей очень впечатлили герои сказки – особенно Шут.

Корнел, 12 лет: «Больше всего мне понравился Шут, который всех развлекал и веселил в Королевском саду».

Эдуард, 15 лет: «Я впервые смотрю балет. Всё было как в сказе – музыка, костюмы, сцена. Это был незабываемый момент. Горю желанием побывать еще на одном выступлении».

В рамках мероприятия прошла и презентация CD с хоровой музыкой «Florilegiu Lacrymosei» хора «Lacrimoza», выпущенного при полной финансовой поддержке Фонда Orange Moldova. CD содержит 16 композиций из международного репертуара, среди них «Ave Maria», «Sara pe deal», «Gloria Alleluia». Диск будет распространяться бесплатно по школам-интернатам страны.

Анжела Присэкару, дирижер хора «Lacrimoza»: «Мы безумно счастливы, что теперь у нас появился компакт-диск, который нам был просто необходим для продвижения хора. Дети много работают, у нас превосходные результаты, исключительные композиции, которые теперь можно услышать и на CD «Florilegiu Lacrymosei». Благодарим Фонд Orange, за то, что он поддерживает хоровую музыку и молодых талантливых исполнителей в этой сфере в Молдове».

Микаэль Фор, Председатель Консилиума Фонда Orange Moldova: «При помощи проектов Фонда Orange в области культуры мы предлагаем продвигать отечественные культурно-художественные ценности. Уже два года длится наше прочное партнерство с Национальным Театром Оперы и Балета и Культурным Обществом «Vatra», в рамках которого мы успешно продолжаем знакомить подрастающее поколение с оперой и балетом. Вместе мы уже представили три выступления оперы и балета и до конца года планируем еще два, каких – это станет сюрпризом для самых маленьких зрителей. В этом контексте мы рады объявить и о запуске CD «Florilegiu Lacrymosei» хора «Lacrimoza», и это является реальной и необходимой поддержкой для отечественного хора».

«Лебединое Озеро» посмотрели более 1000 детей из 19 школ-интернатов Кишинева, Страшен, Яловен, Каушан, Резины, Теленешт, Бендер и других регионов, многие из этих ребятишек смотрели балет впервые в жизни.

До сих пор, в рамках проекта «Опера и балет – более доступны для обездоленных детей» более 3000 детей из школ-интернатов станы посмотрели балет и послушали оперу по инициативе Фонда Orange Moldova.

Десктопная версия