08.11.2011 toate
Инвестиции меняются с Orange

Компания Orange Moldova поддержала в качестве генерального партнера организацию второго инвестиционного форума «Инвестиции в Гагаузии – вектор развития». В мероприятии приняли участие бизнесмены из Российской Федерации, Украины, Беларуси, Турции, Болгарии, Румынии, Азербайджана.

Поддерживая этот форум, компания Orange Moldova продвигает и стимулирует иностранные инвестиции в этот регион, в том числе демонстрируя свой успешный пример.

На протяжении 13 лет своей работы компания инвестировала более 3 миллиардов лей на развитие качественных и инновационных услуг, способствуя тем самым благоприятному развитию деятельности бизнеса в Молдове.

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova: Гагаузия является привлекательным регионом для инвестиций, благодаря своему хорошо подготовленному человеческому потенциалу, готовности к сотрудничеству местных органов власти, неосвоенным возможностям в вопросах создания инфраструктуры для функционирования инвестиций. Очень надеюсь, что результатом этого форума в регионе станет привлечение инвестиций, которые по объему будут способны конкурировать с индустрией телекоммуникаций Республики Молдова” .

Влад Филат, Премьер-Министр Республики Молдова: Руководство Гагаузии, последовательно, рука об руку с Правительством страны, способствует повышению стандартов уровня жизни в регионе, адаптируя его к размерам, способствующим улучшению инвестиционного климата в южном регионе. Очень важно, что и другие регионы Молдовы придерживаются политического курса Правительства в вопросах запуска инициатив по развитию населенных пунктов, которые поддерживаются на центральном уровне. Более того, открытие второго Экономического Международного Форума «Инвестиции в Гагаузии – вектор развития», является успешным примером децентрализации”.

Башкан Гагаузии, Михаил Формулаз, подчеркнул, что мероприятие направлено на то, чтобы показать инвестиционный потенциал региона и пригласить зарубежных деловых людей развивать свой бизнес в Молдове.

«Молдова представляет интерес для Европейского Союза, поскольку стремится к европейским стандартам. Мы, как жители Республики Молдова, хотим жить в ЕС, свободно передвигаться по Европе, и в то же время, управлять страной, и мы на региональном уровне это тоже делаем», отметил башкан.

Михаил Формузал подчеркнул, что Гагаузия является оазисом для инвестиций, приведя в пример благоприятные условия, которые действуют в регионе. Так, компания, инвестировавшая в бизнес более 300 тыс. долларов, освобождается от уплаты налогов на 5 лет.

Кроме того, компания Orange Moldova на форуме представила стенд, на котором участники имели возможность протестировать услуги Orange для бизнеса.

Десктопная версия