23.11.2011 toate
Фонд Orange организовал спектакль под названием «Armonii autumnale» для обездоленных детей и людей с ограниченными возможностями

22 ноября Фонд Orange Moldova и Культурное Общество “Vatra” организовали традиционное развлекательное шоу “Armonii autumnale” под девизом “гармония в душе, гармония в семье, гармония в обществе, осенние гармонии ”. Мероприятие было организовано в партнерстве с Центром по Правам Человека в Молдове.

Влад Негруцци, Председатель Культурного Общества "Vatra": « Традиционно, этот спектакль мы организуем в канун Международного Дня Людей с ограниченными возможностями, для того, чтобы в очередной раз привлечь внимание общественности к этой категории людей».

Концепция спектакля подразумевает удачное сочетание легкой музыки, цирковых элементов и юмора – разнообразной программы, интересной для всех возрастов, с множеством сюрпризов для больших и маленьких. Среди звезд, выступавших на сцене, были Виталий Дани, Анишоара Пуйка, Наталья Гордиенко, Ирина и Анатолий Бивол, группы „Catharsis”, „Martisor” и т.д. Более того, в концерте принимали участие и люди с ограниченными возможностями.

Микаэль Фор, Председатель Консилиума Фонда Orange Moldova: «С помощью этого проекта мы стремимся зажечь искорки радости в их печальных глазах и сердцах. Посредством художественных средств мы знакомим детей с отечественным художественно-культурным наследием, а также продвигаем молодые таланты с ограниченными возможностями».

Анатолий Мунтяну, парламентский адвокат, директор Центра по правам человека в Молдове:«Уважение и защита прав ребенка, особенно с ограниченными возможностями, является приоритетным направлением деятельности омбудсмена, выступающего за непосредственное участие ребенка в разработке и выполнении своих прав, чье мнение и голос необходимо слушать и учитывать, обсуждать и принимать меры. Государственная политика должна быть направлена на создание благоприятных условий и равных возможностей для развития и реализации способностей ребенка, личных прав и свобод лиц с ограниченными возможностями».

В спектакле приняло участие 1600 человек, среди которых дети из множества школ-интернатов страны, вместе со своими преподавателями, дети из социально-уязвимых семей вместе со своими родителями, а также члены Ассоциации Инвалидов Республики Молдова.

В рамках своей культурной программы, Фонд Orange поддерживает много художественно-культурных мероприятий, посвященных детям с ограниченными возможностями, стремясь популяризовать местные культурные ценности и продвигать их в обществе. Так, в Международный День Защиты Детей, совместно с Культурным Обществом Vatra, Фонд Orange организовывает необычный концерт-спектакль "Copilarie-dulce feerie", а в канун Нового Года – концерт с участием известной исполнительницы Джеты Бурлаку. Запустив стратегическое партнерство с Национальным Театром Оперы и Балета, Фонд Orange предлагает знакомить детей с ограниченными возможностями, сирот, и ребятишек из социально-уязвимых семей, с оперой и балетом – наименее популярными жанрами искусства в нашем регионе.

Десктопная версия